Плюсы и минусы употребления перца чили


Этот жгучий продукт дает нашему организму самые разные преимущества, но у него есть и побочные эффекты. Важно обладать полной информацией. 

Обезболивание. В состав перца чили входит капсаицин - основной биоактивный биологический компонент, который связывается с болевыми рецепторами. Одно исследование показало, что 3 г перца чили ежедневно улучшают симптомы изжоги у людей с кислотным рефлюксом. 

Потеря веса. Некоторые исследования предполагают, что капсаицин способен уменьшать аппетит и ускорять сжигание жира. Поэтому он эффективен при похудении. 

Ощущения жжения. Теперь поговорим о минусах. В больших количествах перцы чили вызывают сильную боль, воспаления, отеки и покраснения. 



Боль в животе и диарея. У некоторых людей употребление чили вызывает боли в животе, ощущения жжения в кишечнике, спазмы и болезненную диарею. 

Риск рака. Ряд исследований показывал, что перец чили может уменьшить риск рака, другие приходили к противоположному выводу. Употребление перца связано с повышением риска развития опухолей, особенно мочевого пузыря и желудка.  В Индии чили также считают фактором риска злокачественных новообразований полости рта и горла, пишет The Health Site. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)