Названы самые коварные виды сладостей
Регулярное употребление
некоторых сладких продуктов связано с развитием опасного комплексного состояния
организма, которое, в свою очередь, коррелируется с изменением химического
баланса крови, диабетом и ожирением. Об этом сообщает публикация в журнале
Annals of Epidemiology.
Издание напомнило о проблеме присутствия в ежедневном рационе человека искусственных подсластителей. По данным статьи, они заменяют собой сахар в большей части современных продуктов. И хотя это существенно снижает калорийность пищи, позволяя, на первый взгляд, не опасаться лишних килограммов, подобный метод снижения назван экспертами очень коварным по отношению к здоровью.
Метаболический синдром развивается из-за невосприимчивости тканей к инсулину - основному гормону, отвечающему за усвоение глюкозы. Приданном нарушении образуется комплекс метаболических, гормональных и клинических нарушений, являющихся факторами риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, абдоминального ожирения. По словам специалистов, ежедневное употребление напитков и продуктов с подсластителями повышает уровень гемоглобина в крови на 0,7%, а риск развития диабета - на 67%. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Издание напомнило о проблеме присутствия в ежедневном рационе человека искусственных подсластителей. По данным статьи, они заменяют собой сахар в большей части современных продуктов. И хотя это существенно снижает калорийность пищи, позволяя, на первый взгляд, не опасаться лишних килограммов, подобный метод снижения назван экспертами очень коварным по отношению к здоровью.
«Учитывая, что использование
сахарозменителей снижает калорийность пищи, сладкоежки могут не отказывать себе
в удовольствиях из-за опасений лишних килограммов. Однако употребление сладостей
и напитков с искусственными подсластителями провоцирует развитие
метаболического синдрома и повышает вероятность появления диабета 2 типа», -
приводит мнение врачей журнал Annals of Epidemiology.
Метаболический синдром развивается из-за невосприимчивости тканей к инсулину - основному гормону, отвечающему за усвоение глюкозы. Приданном нарушении образуется комплекс метаболических, гормональных и клинических нарушений, являющихся факторами риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, абдоминального ожирения. По словам специалистов, ежедневное употребление напитков и продуктов с подсластителями повышает уровень гемоглобина в крови на 0,7%, а риск развития диабета - на 67%. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Оставить комментарий