Худеющим предложили употреблять фиолетовый хлеб
Хлеб, который может помочь в
борьбе с лишними килограммами, похож на обычный за исключением того, что имеет
нежно-фиолетовый цвет. Эта диетологическая новинка – разработка ученых из
Сингапура, обогативших привычный продукт питания естественными растительными антиоксидантами.
Сингапурские специалисты разработали рецепт «хлеба для похудения», который по своему вкусу и консистенции не отличается от привычного, но имеет фиолетовый оттенок. Подобный цвет хлеба объясняется высоким содержанием антоцианина – натурального ингредиента, присутствующего в таких продуктах питания как бурый рис, виноград, черника и в других плодах с красно-фиолетовым окрасом. Употребление хлеба с добавлением этого растительного пигмента оказывает на организм человека множественный позитивный эффект, убеждены разработчики.
Употребление хлеба – одна из актуальных проблем в области диетологии. Многие эксперты выступают против присутствия в ежедневном рационе питания белого хлеба как источника слишком низкого количества питательных веществ при высокой калорийности. При этом полезные виды хлеба, содержащие много клетчатки и витамины, рекомендуются врачами при условии умеренного потребления. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
«Ради избавления от лишнего
веса приходится отказываться от белого хлеба, насыщенного пустыми калориями и
не содержащего питательных веществ. Мы решили создать хлеб, который можно есть
даже при самой строгой диете», - сообщили сами исследователи.
Сингапурские специалисты разработали рецепт «хлеба для похудения», который по своему вкусу и консистенции не отличается от привычного, но имеет фиолетовый оттенок. Подобный цвет хлеба объясняется высоким содержанием антоцианина – натурального ингредиента, присутствующего в таких продуктах питания как бурый рис, виноград, черника и в других плодах с красно-фиолетовым окрасом. Употребление хлеба с добавлением этого растительного пигмента оказывает на организм человека множественный позитивный эффект, убеждены разработчики.
«Антоцианин – это естественный
антиоксидант, который благотворно влияет на все системы организма и даже
замедляет процессы старения. Взаимодействуя с крахмалами, он делает их легче
для усвоения, и фиолетовый хлеб не оседает тяжелым грузом в желудке, а затем на
талии, - он сразу же используется организмом как источник энергии», - отметили
сингапурские специалисты.
Употребление хлеба – одна из актуальных проблем в области диетологии. Многие эксперты выступают против присутствия в ежедневном рационе питания белого хлеба как источника слишком низкого количества питательных веществ при высокой калорийности. При этом полезные виды хлеба, содержащие много клетчатки и витамины, рекомендуются врачами при условии умеренного потребления. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Оставить комментарий