Регистрация
MedikForum
» » Дельфин помог слепой девочке прозреть
Медицинские новости Новости пластики Новости стоматологии Новости косметологии

Дельфин помог слепой девочке прозреть


16-12-2011, 15:21

Дельфин помог слепой девочке прозреть После восьми получасовых сеансов игры-общения с дельфином Яна Мазурок впервые смогла различить буквы на таблице офтальмологов (слепота была у девочки с рождения). Дельфинотерапия - этот нестандартный метод лечения оказался единственно действенным. Ни одно медучреждение, в которое раньше обращались родители инвалида, не взяло на себя ответственность подарить им  надежду.

Проблемы со здоровьем у Яны начались с самого момента ее рождения. Будучи на 30 неделе беременности Алла Мазурок, ее 36-летняя мать, продавщица из г. Кемерово, подняла тяжелую коробку и надорвалась. Женщину сразу же отвезли в роддом, где и появилась на свет долгожданная девочка (на тот момент ее вес составлял 1650 грамм).
Спустя несколько месяцев счастливые родители заметили, что Яна развивается как-то не так.

 

- Когда Яне исполнилось полгода, окончательно стало ясно, что она не видит ни нас, ни игрушки, ничего вообще - вспоминала Алла Мазурок. - Когда исполнился 1 год, врачи еще больше ошеломили: у ребенка детский церебральный паралич. Она не сможет ни стоять, ни ходить…
Двусторонняя ретинопатия недоношенных – такой диагноз поставили младенцу.
Врачи традиционной медицины опустили руки, когда Яне было 9 лет. Они признали девочку неизлечимой. Но любящие папа с мамой по-прежнему надеялись, что их единственный ребенок так или иначе будет исцелен и решились на дельфинотерапию.

 

Когда родители узнали о крымской Евпатории, где практикуют дельфинотерапию, то сразу же поехали туда. Уже на месте Яне разработали индивидуальную программу, рассчитанную на 8 получасовых занятий. После первого из них у девочки пропала головная боль, после окончания третьего она самостоятельно прошла два шага, а после всего курса научилась различать предметы и цвета. Сейчас у Яны -7. Девочка самостоятельно разглядывает фотографии и даже объясняет, что на них изображено.
Специалисты дельфинария считают, что исцеление произошло благодаря ультразвуковым волнам (дельфин их постоянно испускает). Кроме того, общение с млекопитающим приносят людям радость, побуждает их к общению. Помимо этого, огромную пользу больным приносит морская вода и само плавание как физическая процедура.

 

Источник



Похожие новости
Популярное
Новое на сайте
LENTAINFORM

Гнездо

LENTAINFORM
MedikForum
Обсуждение


18+Информация на сайте носит рекомендательный характер. Обращение к пользователям. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом. Обращение к пользователям. При перепечатке материалов активная гиперссылка на MedikForum.ru обязательна. Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Rambler's Top100