Ученые доказывают, что яйца полезнее яблок
Неожиданное заключение о
свойствах хорошо известных всем куриных яиц сделали ученые из Университета
Альберты в Канаде. Эти медики считают, что яйца обладают таким полезным
эффектом на организм человека, какой не могут превзойти даже популярные «суперпродукты»
яблоки и клюква.
Если долгое время куриные яйца считались источником вредного холестерина и жира, то современные исследования показывают: польза этого продукта недооценена. В частности, представители Университета Альберты указывают на то, что в яйцах содержатся не только белки и жиры, но также еще и антиоксиданты, причем, очень мощные.
По словам канадских медиков, эти вещества укрепляют сосуды и предотвращают появление опухолей. Что удивительно, по содержанию данных биокомпонентов яйца превосходят растительные продукты, априори считающиеся самыми полезными для человека.
Медики подчеркивают: для того, чтобы яйца обеспечивали организм ценными нутриентами, их важно правильно говтовить. «При термической обработке, даже кратковременной, содержание антиоксидантов в желтке снижается, поэтому рекомендуется есть их сырыми или, в крайнем случае, варить «в мешочек», - поделились канадские эксперты. Они советуют помнить, что длительная готовка яиц губит содержащиеся в них полезные вещества, в частности, такие аминокислоты, как цистин, метионин, цистеин. Приготовление в микроволновке снижает пользу яиц практически до нуля. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Если долгое время куриные яйца считались источником вредного холестерина и жира, то современные исследования показывают: польза этого продукта недооценена. В частности, представители Университета Альберты указывают на то, что в яйцах содержатся не только белки и жиры, но также еще и антиоксиданты, причем, очень мощные.
По словам канадских медиков, эти вещества укрепляют сосуды и предотвращают появление опухолей. Что удивительно, по содержанию данных биокомпонентов яйца превосходят растительные продукты, априори считающиеся самыми полезными для человека.
«В сыром желтке свежего
высококачественного яйца содержится в 2 раза больше антиоксидантов, чем в
яблоке, и примерно такое же количество, как в такой же порции клюквы», -
комментируют исследователи.
Медики подчеркивают: для того, чтобы яйца обеспечивали организм ценными нутриентами, их важно правильно говтовить. «При термической обработке, даже кратковременной, содержание антиоксидантов в желтке снижается, поэтому рекомендуется есть их сырыми или, в крайнем случае, варить «в мешочек», - поделились канадские эксперты. Они советуют помнить, что длительная готовка яиц губит содержащиеся в них полезные вещества, в частности, такие аминокислоты, как цистин, метионин, цистеин. Приготовление в микроволновке снижает пользу яиц практически до нуля. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Оставить комментарий