Какую одежду выбрать - дорогую или дешевую?

"Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной!"(с)

Пушкин, понятное дело, наше все. И даже если учесть, что сам Александр Сергеевич не отличался, прямо скажем, разумным отношением к деньгам, а наоборот - тратил их на игру в карты, дорогое шампанское, устриц и цыганок, - все же его совет, вложенный в уста работника Балды из одноименной сказки, не стоит сбрасывать со счетов.

 

Что я имею в виду?

 

Все просто. Если перед вами стоит выбор, что купить - один дорогой кашемировый свитер в стоке или три кофточки из полиэстера в масс-маркетном магазине сразу после того, как вывесили новую коллекцию, и при этом вам больше 15 лет (неважно, на сколько) - выбор представляется совершенно очевидным.

Почему?

Да просто потому, что страшненькие (чего греха таить) кофточки невообразимного "сезонного" цвета уже через пару месяцев неизбежно подешевеют вдвое, а к концу сезона, когда вокруг них не будет витать флер новизны, - и на две трети изначальной цены, причем:

а) эта новая цена будет втрое, если не более, выше себестоимости синтетического fast fashion-барахла
б) это барахло и с 70% скидкой не раскупят, потому что юные барышни уже все расхватали в начале сезона, а разумным дамам оно не нужно.

 

Что же до кашемирового свитера - при надлежащем уходе и общей внемодности (классический покрой и неброский цвет) эта вещь прослужит вам не один год и, даже если не станет самой заметной и любимой принадлежностью вашего гардероба, еще не раз вас выручит - в офисе, на деловой встрече и даже на собеседовании. Хороший HR всегда способен оценить приличную одежду - даже если она куплена не вчера. Если у соискателя есть вкус, в разумности ему не откажешь.

 

И в завершение всей этой лирики - практический совет.

Не надо бояться дороговизны приличного бренда: через пару сезонов классика дешевеет, но не выходит из моды, поскольку пребывает вне таковой. Недавно я забежала в новый босковский сток в Ветошном переулке. Моя лучшая подруга воротит от него нос, утверждая, что там все равно все дорого и ничего не подберешь - слишком много вещей на вешалках. А я нашла полчаса порыться на этих плотно завешанных вещами стойках, причем в самом дальнем углу, где надпись -80%. Выудив оттуда пару джинсов, пару белых летних брюк, пару льняных бриджей для сестры и пару велюровых классических штанов со стрелками для мамы (бренды Max & Co и Marina Rinaldi, изначальная цена - долларов по сто-двести за пару), я обнаружила на кассе, что за время ожидания покупательницы, то есть меня, все эти брюки, нисколько не потеряв в качестве, стали стоить... вы не поверите... 1000 рублей.

За ВСЕ четыре пары!!!

 

Была очень довольна. Чего, собственно, и вам желаю.

Оставить комментарий