Тренажерный зал: сила первых впечатлений

Что можно делать в тренажерном зале? Да все, что угодно! Практически любую задачу по изменению мышечных форм и объемов тела и еще, кстати, множество других вопросов можно решить в тренажерном зале…

 

В любом тренажерном зале, естественно, есть тренажеры, и пусть вас не пугает их присутствие. Есть здесь и значительно более интересные вещи: так называемые «свободные веса» (гантели, штанги и утяжелители для ног или рук), разнообразные аксессуары для занятий со свободными весами. Все это вам рано или поздно пригодится, чтобы постоянно видоизменять ваши тренировки для их эффективности.

 

Те, кто утверждает, что физическая культура – это работа сугубо физическая, сильно ошибаются! Работа в тренажерном зале – очень даже умственная и творческая! Впрочем, если вы человек не очень творческий или вам не хочется постигать тонкости творческого тренировочного процесса - наймите тренера, и вы станете не творцом, а потребителем этого искусства, примерно так же, как если вы, не желая или не умея рисовать, посещаете картинные галереи и выставки.

 

Несомненно, тренажерный зал приятно удивит дам присутствием большого количества мужчин приятной наружности атлетического телосложения. Мужчины, в тренажерном зале «производят» огромное количество адреналина, это делает их привлекательными в их боевой активной сосредоточенности, и дамы для мужчин в этой ситуации тоже выглядят невероятно привлекательными. Во-первых, из-за присутствия адреналинового допинга, во-вторых, из-за того, что мужчины уважают смелых, уверенных в себе женщин, знающих и уважающих свои потребности. Поэтому учтите, что ваша одежда для занятий должна быть не просто удобной. Как одна из немногих женщин в тренажерном зале иногда вы будете себя чувствовать, как на сцене, и тут от творчества вам уже точно никуда не деться.

 

Лично я очень люблю тренажерный зал, потому что здесь все находятся в одинаковой роли клиентов, и люди забывают о других своих жизненных ролях и становятся просто людьми – искренними и свободными от офисных ограничений и гламурных комплексов. Здесь все одинаково имеют по две руки и ноги и претензии к жиру на талии. Здесь с одинаковым позитивным воодушевлением обсуждаются цены на нефть, объемы бицепса и суть философии постмодернизма. Здесь очаровательный молодой человек с пылким взглядом старшеклассника в растянутой прошлогодней майке вполне может оказаться владельцем транснациональной корпорации, а пожилой господин, увядающий в шезлонге у бассейна - в прошлом, многократным чемпионом Советского Союза по прыжкам в воду. Здесь все просто и понятно, как в детской песочнице. И можно считать научно доказанным тот факт, что, чем теснее в фитнес клубе раздевалки и сауны, тем более искренними звучат от клиентов этого клуба пожелания здоровья при встрече.

 

Размер раздевалок, кстати не только один из наиважнейших критериев при оценке уровня престижности фитнес клуба, но так же и качества отношения хозяев клуба к вам, клиентам. Если раздевалка просторная, и вы даже в вечерние часы-пик можете беспрепятственно передвигаться по ней, значит, вас здесь любят, и ваша карта стоит так неприлично дорого, чтобы можно было создать условия для взаимности этой любви.

С другой стороны, если в раздевалке вы часто вспоминаете поговорку «в тесноте, да не в обиде», цена вашей карты оправдана каждым сантиметром этого клуба, зато вы имеете возможность расширить круг своего неформального общения самым неожиданным образом. Клубы с маленькими раздевалками обычно очень демократичные, и, соответственно, клиенты таких клубов – наиболее дружелюбные.

 

Наконец, самое главное, самое яркое впечатление в тренажерном зале наверняка произведут его герои – тренеры. Люди бесконечно творческие и общительные, они могут теряться из вашего поля зрения, будучи погруженными в творческое созидание с другими клиентами в зале или могут находить радость в общении в своем профессиональном кругу где-то за тренерской стойкой, при этом все они с огромной радостью всегда придут вам на помощь, если таковая вам необходима. Будьте уверены, они окружат вас вниманием и заботой, познакомят вас со всеми тренажерными премудростями, объяснят вам с доступной вам доскональностью, что и как лично вам лучше делать в тренажерном зале. Будьте уверены в себе, будьте свободны в выборе себя. Добро пожаловать в тренажерный зал.

Оставить комментарий