Секреты Гарри Поттера для фитнеса

Отступим ненадолго от изучения тонкостей того, как добиться плоского живота и сильного пресса. Обратимся к психологической подготовке к тренировкам. Это зачастую первое и главное – уметь настроиться на физическое совершенство, пожелать себе красивого тела.

 

Мысль – материальна. Давайте этим пользоваться. Сейчас буду вас учить колдовать. Колдовать, в нашем случае, мы будем над вашим телом. Хотя, если вам очень захочется, то по этой методике вы сможете колдовать над всем подряд.

 

Воображение – обладает невероятной силой, просто мало кто им умеет пользоваться. Воображая, т.е. создавая мысленный образ желаемого, вы создаете его и в реальности, т.к. отдаете этому образу энергию. Не нужно с этим спорить, это факт.

 

Вы замечали, что удачливым людям всегда везет? Просто они свято верят в свою удачу, вот и весь секрет. А вот с нытиками вечно что-то случается неприятное, верно? Потому что они, не задумываясь о силе своей мысли, отдают свою энергетическую мощь негативу, думая и рассказывая о своих неудачах.

 

Так вот, первое правило колдовства: о плохом мы немедленно забываем и не допускаем мысли о негативном; просто надеваем розовые очки и думаем только позитивно, и тогда с вами будут происходить только приятные неожиданности...

Если даже кто-то оценит ваш опыт как негативный, то вы-то его оцените как надо – в позитиве, и таким образом, будете всегда довольны, потому что позитивны. Счастливым быть просто!

 

Теперь, второе правило колдовства: создавайте очень конкретный образ, детализируйте его максимально. НО – детализируйте результат, а не способы достижения желаемого. Вообще перестаньте думать о путях достижения мечты, просто ее себе максимально четко представьте. Видите ли, ваше воображение при такой работе обращается напрямую к высшим силам или к Богу (как кому удобно понимать), т.е. на самом деле, это не колдовство, а молитва. Вы же не станете указывать Богу, как Он должен поступать?

Ему это видно лучше, чем нам всем вместе взятым. Так перестаньте непрестанно думать только о проблемах, связанных с поиском денег на поездку или на ремонт квартиры, или с перипетиями в поисках любимого, да еще после душевной травмы, или со сложностями, связанными с тренировкой тела для достижения желаемых форм.

 

Реализуется то, о чем вы думаете, верно? Значит, если вы думаете о вашем пути к достижениям, как о проблеме, то и реализуются эти самые проблемы в точности, как вы о них думаете: вы все время ищете деньги то на то, то на это, вы в вечном поиске любви, вы вечно ищете самый лучший для вас способ обрести желаемые формы вместо того, чтобы просто это сделать. Четко представьте себе свою мечту и постоянно держите ее в голове, не допуская сомнений и мыслей о трудностях на пути ее воплощения, и не давайте советов Богу, как вам помогать. Просто заявите, что вы этого желаете и все.

 

И наконец, третье правило колдовства: создав однажды мысленный образ желаемого, просто позвольте ему реализоваться. Для этого не душите его своим излишним желанием. Дело в том, что излишнее желание грешит огромной долей негативного сомнения, неуверенности в реализации задуманного. В мыслях типа «я так этого хочу, я так об этом мечтаю» таится подсознательно еще одна мысль: «только бы все не сорвалось... только бы мне ничто не помешало... только бы не...». В таких мыслях у вас слишком много отрицательной частицы «не», таким образом, вы допускаете возможность провала и отдаете провалу свою энергию, а вам ведь нужно мыслить только позитивно, только в утвердительной форме! Значит, как только заползает предательское сомнение, гоните его прочь, переверните свои мысли в позитив и скажите себе: «я знаю точно, что это будет!» -

 

Если вам хочется изменить пропорции тела, например, то сделайте следующее: представьте свое тело таким, каким вы его хотите видеть – во всех подробностях, без тени сомнения, с радостью примите этот дар – быть такой (или таким). Теперь расправьте плечи, улыбнитесь себе – самому любимому творению Всевышнего, и просто безоговорочно поверьте – вы любимы, неотразимы, сказочно прекрасны! Скажите вслух, если хотите: «Это ж надо такой красотой родиться! Спасибо Господу, родителям и, конечно же мне, спасибо!».

 

Вот способ еще проще: представьте себя уже достигшей желаемого, поставьте этот образ напротив себя на расстоянии шага. Пусть этот образ радостно улыбается и светится счастьем от реализации мечты. Представьте его ярко, представьте его четко, со всеми душевными восторженными переживаниями от счастья достижения мечты. Теперь сделайте шаг и физически войдите в этот образ, и ощутите каждой клеточкой вашего тела, и каждой фиброй вашей души то счастье, которое уже стало вашим. Испытайте его сполна, переживите его как самый счастливый момент вашей жизни, пусть он будет подобен божественногму свету, который наполняет все ваше существо. Воплотите свою мечту сначала в теле, на уровне его эмоций, и с этого момента вы гордо пойдете по жизни, уверенно и твердо к поставленной цели.

 

Могу предложить еще один способ по сбыче мечт. Визуализируйте свою мечту в деталях, глядя на нее со стороны. Представьте подробно все детали происходящего в вашей мечте: в какой обстановке это происходит, с какими людьми, как именно.

 

Теперь поместите этот образ в воздушный шарик. Возьмите этот шарик указательным и большим пальцем правой руки. Подержите его так минуту в своих руках, наполните все пространство шарика четким образом своей мечты. А теперь раскройте пальцы, и наблюдайте, как ваш шарик легко взмывает к небу, где его подхватывают ангелы, благодарно машут вам руками, и уносят вашу мечту на небо. Там на небе есть фабрика

исполнения мечт, и раз уж вы отправили ее туда, будьте уверены – все будет исполнено в лучшем виде. Ну а вам больше не нужно переживать о вашей мечте, вы отдали ее в надежные руки, можете расслабиться и не желать и не жаждать ее.

 

Кстати, сложенные определенным образом пальцы, жесты, называемые мудрами в индуизме и буддизме, имеют каждая свое значение. Контакт большого с указательным пальцем во время такого действия как чтение молитв или мантр соединяет ваш разум и вашу силу воли. Контакт большого пальца со средним соединяет ваш разум и сердце.

Когда вы сознательно управляете этими процессами – соединяете пальцы, а затем их раскрываете, вы высвобождаете свой бесконечный потенциал для формирования реальности.

 

Поверьте, это работает. Просто поверьте. Вера творит чудеса, вы слышали такое выражение? Так вот знайте, что это о вашей собственной вере. О вашей вере в себя.

 

Конечно же, я не призываю вас сложить руки и не делать ничего для достижения цели, отдав ее в какие-то там невидимые «надежные руки». Я призываю вас идти к вашей цели уверенно и твердо, не размениваясь на пустые сомнения, которые только отбрасывали

бы вас назад.

 

Я знаю много способов колдовства, хотя и не волшебница пока, а все только учусь. Чтобы не казаться голословной, поведаю вам о собственном опыте. Я занялась йогой. Еще год назад я с благоговейным придыханием смотрела на эту мудрейшую и древнейшую философию, и не могла себе позволить неосторожным движением без понимания сути опроса вторгнуться в ее изучение. Просто я всем занимаюсь серьезно, докапываюсь до сути всегда и во всем, что меня интересует. И вот случилось – я нашла учителя индуса, он редко, но все же оказывается в моем городе для обучения своих учеников здесь. Через некоторое время он пригласил меня к изучению философии йоги не просто как клиента, но как его ученицу для моего духовного роста и становления меня как учителя йоги. Это произошло недавно, и теперь мне предстоят интересные испытания. Ближайшее из них будет в начале августа, когда в течение 9 дней я буду поститься вместе с самим учителем, т.е. мы не будем потреблять пищу все 9 дней, только чистую воду. Все эти 9 дней он будет учить меня глубоким медитациям по 4 часа в день. Учитель говорит, что эта практика сильно продвинет меня в духовном плане. И я нисколько в этом не сомневаюсь. Я с радостью приму ограничения, я верю, что они будут полезны для моего тела и для моего духа. Я не просто верю в учителя, я верю в себя, в бесконечный потенциал моей души. Я верю, что такой же бесконечный потенциал имеет каждый из вас. Верю, что вы можете его раскрыть и быть счастливыми настолько, насколько вы сами этого хотите.

 

Любите себя.

Оставить комментарий