Худеем с пряностями!

Худеем с пряностями!Основная идея пряной диеты пришла в голову диетологам из Таиланда, взявшим за основу национальную кухню, насыщенную специями и пряностями. Как оказалось, некоторые пряные травы и приправы способны влиять на массу тела человека, активизируя энергообмен и в частности – углеводный обмен.

 

В частности, было доказано, что такие специи, как куркума, анис, шафран, кунжут, паприка, кайенский перец, кориандр, кардамон, корица и розмарин при правильном употреблении способствуют снижению массы тела. Длительность пряной диеты с пряностями – 21 день, важно начать ее в первой половине менструального цикла – на пике хорошего настроения.

 

Как и всякая диета, эта имеет свои противопоказания. В частности, пряный рацион противопоказан страдающим хроническим гастритом, язвой желудка или двенадцатиперстной кишки, панкреатитом и пиелонефритом, а также гипертоникам.

 

 

Худеем с пряностями!Примерное меню диеты с пряностями:

1 день

 

Завтрак: два сырника с соусом из сметаны, смешанной с куркумой, чашка кофе с кардамоном (без сахара)

Обед: фасолевый суп с черным перцем и кунжутными семечкам, отварной белый рис с шафраном, куриная котлета, чай с корицей.

Полдник: два зерновых хлебца, намазанные домашним сыром с порошком паприки, стакан кефира.

Ужин: крекер с хумусом, чашка чая с жасмином.

 

2 день

 

Завтрак: овсяная каша на воде, приправленная медом и сушеным тимьяном, чашка кофе с кардамоном.

Обед: суп из картофеля и моркови, приправленный перечным маслом и семенами кунжута, рисовые спагетти с красным перцем, чай с корицей.

Полдник: два апельсина, порезанные на мелке кусочки и посыпанные молотой гвоздикой, стакан кефира.

Ужин: запеканка из коричневого риса с шафраном и белым перцем, чай из липы.

 

3 день

 

Завтрак: фруктовый салат из одного банана, яблока и винограда, приправленный йогуртом и корицей, чашка кофе с кориандром.

Обед: суп-пюре из белого репчатого лука, шампиньонов и сельдерея, приправленный лавровым листом и гвоздикой, одна отварная картофелина, посыпанная сушеным имбирем и кунжутом, чашка чая с корицей.

Полдник: два хлебца с тмином и перцем, намазанные домашним или мягким козьим сыром, стакан кефира.

Ужин: запеканка из лапши, приправленная куркумой и черным перцем, отвар ромашки.

Оставить комментарий