Названы продукты, провоцирующие появление целлюлита

Женские ноги на пляже

Диетолог Елена Кален на странице своего интаграм-акаунта рассказала о продуктах, которые становятся причиной появления целлюлита, сообщает РИА "Новости".

Основным фактором появления бугристости в жировой ткани выступают кофеиносодержащие продукты питания. Угрозу несет и какао, и крепкий чай, и конечно же, кофе. Кроме того, в этот список могут попасть и некоторые газированные напитки. Дело в том, что кофеин становится причиной изменений в кровообращении. 

"Избыток кофеина нарушает кровоснабжение. В итоге подкожная клетчатка, и так страдающая от нарушения микроциркуляции при приеме кофе, будет усиливать образование целлюлита", — объяснила Кален.

Так же в борьбе за ровные кожные покровы представительницам прекрасного пола следует отказаться от сахара и соли и, соответственно, пищи, в которой они содержится. Сладкие продукты, провоцируют ускорение синтеза инсулина, что ведет к образованию жира, а также становятся причиной повреждения кровеносных сосудов, увеличивая отечность. В свою очередь соль, также провоцирует задержку жидкости в организме. Очевидно, что никакой пользы для фигуры не принесет фастфуд, в котором сахар и соль играют доминирующую роль.

Кроме того, диетолог рекомендует отказаться от употребления алкоголя. Помимо общего пагубного воздействия на здоровье человека, он стимулирует выработку эстрогена, который, в свою очередь, способствует накоплению жировых отложений.

Однако, диетолог объяснила, что просто исключение названных продуктов из рациона не избавит от уже появившейся "апельсиновой корки", а лишь предотвратит ее усугубление.