Топ процедур омоложения 2012

Какие процедуры по сохранению молодости и красоты станут самыми популярными в наступившем 2012 году? Послушаем, что говорят эксперты.

Многие единодушны в том, что ботокс в значительной степени сохранит свои позиции, более того - станет еще более распространенным точечное его применение. Есть сведения, что среди пациентов соответствующих клиник увеличится процент мужчин, которые обратятся к пластическим хирургам с целью улучшить свой внешний вид. Число таких клиентов, руководствующихся в том числе карьерными соображениями, в США приблизится к миллиону в год

Редактор нескольких сайтов по пластической хирургии Дениз Манн, уверен: скорее всего, клиенты будут по-прежнему выбирать инъекции ботокса, диспорта и ксеомина. Последнее вещество - ксеомин - появилось в косметической практике совсем недавно. Как диспорт и ботокс, он является  производным от ботулинического токсина типа А, а потому также помогает в борьбе с морщинами.

Из типов процедур самым популярным останутся, по видимости, инъекции - так, во всяком случае, считает Американское общество эстетической и пластической хирургии (ASAPS), ссылаясь на данные предыдущих двух лет. Например, в 2010 году в Северной Америке уколоться "красотой" предпочли свыше 2,4 мн. человек.