Жертве ДТП восстановят лицо с помощью 3D-принтера



Британские хирурги использую технологию 3D-печати для проведения хирургической операции по реконструкции лица пациента, ставшего жертвой ДТП. Неповрежденную часть лица возьмут в качестве основы для «печати» поврежденной.

 

3D-технологии не зря называют будущим медицины, ведь даже современное их использование уже дает фантастические результаты. Можно только представить, чего добьются врачи в ближайшие 10-20 лет, когда эти технологии из экспериментальных станут традиционными. В больнице  Morriston Hospital, расположенной в Уэльсе, доктор Эдриан Шугар руководит проектом, использующим "спецэффекты" для создания титановых имплантов.

 

 

 

С помощью 3D-печати хирурги проведут реконструкцию лица жертве ДТП. Печать нужна для того, чтобы соблюсти лицевую симметрию, ведь одна часть лица пациента была изуродована в ходе аварии, а вторая осталась относительно здоровой. Она и станет основой для зеркального отображения и последующего использования уникального 3D-принтера Additive Manufacturing.

 

 

Вначале образ здоровой части лица загрузят в компьютер, затем программа сделает точную зеркальную копию, а 3D-принтер напечатает необходимые для операции импланты из титана. Кроме того, технология обеспечит хирургов подробным руководством о том, как именно проводить обработку и репозицию костей лица с исключительной, арифметической точностью. И после процедуры лицо пациента будет абсолютно симметричным - без всяких перекосов в то или иную сторону.

 

Импланты будут изготовлены из специально созданного для медицины титана в Бельгии, где находится одна из первых в мире установок для подобной 3D-печати. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное