После пересадки лица мужчина стал моделью



Прошедший через сложнейшую процедуру пересадки лица мужчина оказался на обложке журнала GQ, хотя до этого 15 лет прожил, скрываясь за маской. Его появление в журнале - символ невероятного развития пластической и реконструктивной хирургии.



В 1997 году из-за неосторожного обращения с оружием американец Ричард Ли Норрис получил чудовищную рану лица. Врачи совершили настоящий подвиг, когда спасли этого молодого человека, но очень скоро он пожалел о том, что остался жив. Целых 15 лет Ричард скрывал свое лицо за маской всякий раз, когда выходил из дома, чтобы не пугать прохожих.



Его жизнь перевернулась в 2012, когда врачи из Университета Мэриленда решили провести ему пересадку лица. Операция заняла 36 часов, в ней приняли участие 150 врачей и медсестер. Ричард получил лицо от донора, чьи органы в тот же день спасли пять других жизней. С тех пор Норрис стал такой же знаменитостью для медицинских журналов, какой Мик Джаггер является для музыкальных изданий.



И вот теперь один из первых пациентов в истории, прошедших через пересадку лица, появился на обложке глянцевого мужского журнала GQ. Человек, который долгие годы прятал лицо за маску, ныне гордо улыбается в объектив, демонстрируя собой невероятный, фантастический прогресс пластической и реконструктивной хирургии. Если сравнивать то, что было до операции, и как выглядит Норрис сейчас, то в голову приходят лишь параллели с какими-то голливудскими фильмами.



Прогресс тем более впечатляет, если учесть, что Норрис шел на смертельный риск, когда соглашался на операцию. Врачи объявили ему, что риск смерти при такой сложной процедуре составляет 50%, но мужчина не стал раздумывать, потому что он видел только другие 50% - те, что обещали ему новую жизнь. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное