В Москве появилась первая в мире женщина с генетическим омоложением



В рамках уникального эксперимента в организм этой женщины был введен генетический материал, который должен был запустить клеточные процессы, останавливающие старение. Впервые о проведении процедуры генетического омоложения СМИ рассказали осенью прошлого года. Теперь же стало известно, что испытательница Элизабет Пэрриш прилетела в Москву.

 

 
Американская исследовательница Элизабет Пэрриш, ставшая первой в мире женщиной, которой была проведена омолаживающая организм генетическая терапия, появилась в российской столице и предстала перед репортерами, чтобы показать, как она выглядит. Авторы газетных репортажей утверждают, что 45-летняя Пэрриш демонстрирует превосходные внешние данные.
 
По данным издания «Комсомольская правда», ранее ученого из США подозревали в тайном использовании ботокса. Однако журналист КП, лично встречавшийся с Пэрриш, уверен: ее внешность абсолютно натуральна. У американки образуются на лбу неглубокие морщины при мимике, но в целом ее кожа смотрится идеальной и едва лишь тронута косметикой.
 
Кроме того, Элизабет Пэрриш очень стройная и подтянутая. Она предложила репортерам потрогать ее мускулы, и было похоже, что женщина активно занимается спортом. Однако исследовательница утверждает, что слишком занята работой, и ей некогда посещать фитнес-зал.

 

 
Пэрриш сообщила, что ей, как первому пациенту, была введена максимально низкая доза генетического материала. Ее состояние с момента начала эксперимента (9 месяцев назад) находится под постоянным вниманием биологов из Оксфорда, где опыт и был впервые осуществлен. Свое самочувствие исследовательница назвала «фантастическим».
 
«Мы регулярно исследуем мою кровь, также будем делать магнитно-резонансную томографию для оценки состояния внутренних органов, тканей тела, и всех изменений в мышцах. Чтобы достоверно определить, какие возрастные изменения произошли, и подтвердить, есть ли омоложение, будет опробована полная панель биомаркеров. Когда все уточнится, данные будут опубликованы», - рассказала первая в мире женщина с генетическим омоложением.
(ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)