Красота

Запах пота предложили блокировать по-новому

запах пота

Научные специалисты из Университета Йорка и Оксфордского университета предложили новую технологию в качестве решения проблемы неприятного запаха пота. Результаты их исследования опубликованы в eLife.

По словам ученых, кожа подмышек является уникальной нишей для бактерий, так как в этой части тела выделения различных желез особенно активны. Образуемая этими выделениями среда чрезвычайно привлекательна для микробного сообщества. Однако не стоит забывать, что на теле человека обитает и много полезных микроорганизмов.

Лишь единицы из множества телесных бактерий, ответственны за появление неприятного запаха. Но современные дезодоранты не учитывают этого обстоятельства – они убивают все бактерии подряд.

Ученые придумали способ, который позволит избавляться от бактерий адресно – то есть, именно от зачинщиков неприятного «аромата». Специалистам удалось идентифицировать и расшифровывать структуру вещества, способного распознавать и поглощать соединения, придающие поту отталкивающий запах. По их мнению, теперь производители дезодорантов смогут усовершенствовать свою продукцию, сделав ее не только более эффективной, но и безопасной.

Ранее МедикФорум писал о том, что учеными была названа точная доза кофе на каждый день, способная защитить человека от преждевременной смерти.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      1

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме