Одежда, которая старит: какие вещи прибавят пару десятков лет?

Одежда

Выглядеть свежо и красиво мечтает каждая девушка. Порой дамы собственными усилиями портят впечатление: в 20 умудряются выглядеть на все 50, пусть и не хотят такого эффекта. А что говорить про более возрастных женщин?

MedikForum.ru попросил специалиста в области стиля назвать самые распространённые ошибки в одежде. Сегодня рассказываем, какие вещи прибавляют несколько лет.

Кофта «летучая мышь»


Кофта «летучая мышь»

Подобная одежда подходит только крайне худым девушкам, без выраженных форм. Обладаете пышной грудью, широкими бёдрами? Тогда такие кофты только прибавят вам несколько лет.

Одежда с вышивкой и стразами


Прозрачные ткани с декором из страз и объёмной вышивки создают неправильное ощущение: добавляет возраста носительнице этих платьев или блуз. Стиль слишком экстравагантен, чтобы подходить всем девушкам. О вкусе больше будут говорить более минималистичные вещи.

Классика


Классика

Но не всякая, а скучная. Официальная одежда может быть интересной. Вместо скучного черного костюма можно взять более современные варианты, снабдить аксессуарами и стать самой стильной в коллективе, скинув пару десятков лет. Кстати, мужской стиль очень молодит, а не старит.

Цветочные узоры


Большинство цветочных декоров на одежде ассоциируются со скатертью времён СССР. Одев подобные платья, вы сразу станете женщиной соответствующего возраста. Никаких расцветок а-ля гжель, хохлома, если хотите прослыть стильной и современной.

Тонкий трикотаж


Тонкий трикотаж

Некачественный трикотаж подчеркивает все недостатки фигуры, просвечивает, со временем теряет форму. При выборе одежды необходимо опираться на качественные материалы, что сделает обладательницу вещей более стройной и молодой.

Футболки с надписями


Молодёжные принты подходят только молодёжи, студенткам и школьницам. В остальном лучше отказаться от данной одежды. Вещь подчёркивает контраст между обладательницей и самим предметом одежды, явно укажет на истинное количество лет.

Игривое мини


Игривое мини

Аналогичным образом действуют мини-юбки в духе школьной формы. Более длинные варианты отлично подходят не самым молодым девушкам. Какие бы стройные ноги не были в 50 лет, уместнее надеть не мини.

Шубы и меховые жилеты


Особенно длинные модели черного/коричневого цвета из норки. Это не актуальные предметы зимнего гардероба. В подобных «шкурках» женщина выглядит как солидная дама преклонных лет. Гораздо лучше выбирать утепленные пальто, пуховики.