КВНу – 50!

КВНу – 50!

Сегодня праздник у всех веселых и находчивых – их любимой игре 50! А начиналось все еще в эпоху черно-белого телевидения, 8 ноября 61 года. С тех пор многое изменилось, и КВН превратился из простого хобби в довольно прибыльную и перспективную профессию.

 

Значительно выросло количество команд и качество шоу. Но есть и неизменные вещи – их юмор не пошл и шутки остры. КВН – уникальный проект, самая долгосрочная передача на отечественном ТВ, причем с каждым годом популярность ее только растет.

 

А выходцы из КВН становятся знаменитыми на все постсоветское пространство и, несмотря на отсутствие профильного образования, востребованы на телевидении, в шоу-бизнесе и кино. Без их участия не обходится ни один рейтинговый юмористический проект нашего времени. КВН – кузница кадров российского юмора. И все это благодаря одному человеку, бессменному ведущему Александру Васильевичу Маслякову.

 

Как вспоминает старожил КВН Юлий Гусман, в то далекое время, на заре КВНа, во время трансляции передачи пустели улицы, и падал уровень преступности. А сейчас в КВН играют во многих странах мира, в институтах и школах, создаются региональные союзы КВН, ежегодно ряды квнщиков растут. С праздником Вас, творцы юмора, оставайтесь веселыми и находчивыми всегда!!!