Жареные помидоры - эффективный способ профилактики рака

Жареные помидоры - эффективный способ профилактики рака

По мнению диетологов, некоторые овощи лучше не употреблять в сыром виде.


Сыроеды, ратующие за поедание в свежем виде всего, что нам дает природа, будут протестовать, но некоторые продукты гораздо полезнее в подвергшемся термической обработке виде.


К примеру, спаржа. Она богата микроэлементами, особенно кремнием, которого в ней содержится 327% от дневной нормы. Кроме того, в спарже есть хлор, сера, фосфор, кальций и магний. Все они необходимы организму, но для того, чтобы их высвободить и сделать доступными для усваивания, побеги спаржи необходимо сварить или слегка обжарить.


Также богат микроэлементами шпинат и его тоже стоит подвергать тепловой обработке, чтобы помочь организму усвоить кальций, магний и железо. Да, при готовке в нем станет меньше витамина С, но этим можно пожертвовать в угоду других полезных веществ.


Не следует есть и сырой картофель из-за содержащегося в нем крахмала. Это может привести к расстройству желудка, вздутия живота и метеоризму.


Брюссельская, цветная и капуста брокколи также требуют к себе особого отношения, в отличие от обычной, которую полезно употреблять в сыром виде. Эти виды капусты также содержат много полезных веществ, но организм не в состоянии их переварить. А потому неприятным последствием сырого поедания этих продуктов может стать бурление в животе, сопровождающееся острой болью.


Грибы. Да, некоторые виды грибов можно употреблять в сыром виде, только это препятствует перевариванию белков и калия, за которые, собственно, и ценят эти живые организмы, которые вообще не растения.


И, наконец, взрыв мозга. Томаты. Их, как выяснилось, тоже лучше есть в приготовленном виде, а вовсе не сразу с грядки, как нас всегда убеждали. А все потому, что после обжарки и в них становится доступным для усваивания ликопин — мощный актиоксидант, который препятствует развитию некоторых видов рака. Важный нюанс: чтобы ликопин лучше усваивался, его нужно употреблять с жирами. Вывод - обжаривать помидоры следует на сковороде и на масле, а не проваривать на пару.