Частые поездки могут сделать вас на 7% счастливее

Частые поездки могут сделать вас на 7% счастливее

Люди, мечтающие о путешествиях после COVID-19, теперь имеют научные данные, подтверждающие их страсть к путешествиям.

Новое исследование, опубликованное в журнале Tourism Analysis, показывает, что частые путешественники более довольны своей жизнью, чем люди, которые вообще не путешествуют.

Чун-Чу (Бамбук) Чен, доцент Школы гостиничного бизнеса в Университете штата Вашингтон, провел опрос, чтобы выяснить, почему одни люди путешествуют чаще, чем другие, и оказывают ли путешествия и туризм длительное влияние на счастье и благополучие.

Результаты его анализа показывают, что люди, которые уделяют больше внимания информации, связанной с туризмом, и часто обсуждают свои планы поездок с друзьями, с большей вероятностью отправятся в обычный отпуск, чем те, кто постоянно не думает о своей следующей поездке.

Кроме того, участники опроса, которые регулярно путешествовали по крайней мере в 75 милях от дома, также ответили, что были примерно на 7% счастливее, когда их спросили об их общем благополучии, чем те, кто сообщил, что путешествуют очень редко или совсем не путешествуют.
«В то время как такие вещи, как работа, семейная жизнь и друзья, играют большую роль в общих отчетах о благополучии, накопление опыта путешествий, похоже, оказывает небольшое, но заметное влияние на самооценку удовлетворенности жизнью», - сказал Чен. «Это действительно показывает, как важно уйти от рутины и испытать что-то новое».

Участников исследования спросили о важности путешествий в их жизни, сколько времени они потратили на изучение и планирование будущих отпусков и сколько поездок они совершили за год. Их также спросили об их ощущении удовлетворенности жизнью. Из 500 участников опроса немногим более половины сообщили, что совершают более четырех увеселительных поездок в год. Лишь 7% респондентов не брали отпуск.

Поскольку ограничения на поездки из-за COVID-19 в будущем начнут ослабевать, исследование может иметь важные последствия как для туристов, так и для индустрии туризма. Основываясь на результатах исследования, Чен сказал, что туристические компании, курорты и даже авиакомпании могут запускать кампании в социальных сетях, например создавать хэштеги о научных преимуществах отпуска, чтобы пробудить у людей интерес к обсуждению их мнения о путешествиях.

Ранее Медикфорум писал о том, что у Алисы Фрейндлих серьёзно поражены лёгкие