Южная Корея запускает тесты на коронавирус для домашних животных

Южная Корея запускает тесты на коронавирус для домашних животных

Правительство Сеула заявило в понедельник, что домашним кошкам и собакам с лихорадкой, кашлем или затрудненным дыханием будут предложены тесты на коронавирус, если они были связаны с носителями.

Программа в огромной столице Южной Кореи реализуется через несколько недель после того, как страна сообщила о первом случае заражения COVID-19 у животного, включая котенка.
«С сегодняшнего дня столичное правительство Сеула будет предлагать тесты на коронавирус для домашних собак и кошек», - сказал репортерам Пак Ю-ми, официальный представитель города Сеула, занимающийся борьбой с болезнями.

По ее словам, тесты будут ограничены домашними животными, у которых проявляются симптомы - включая жар, кашель, затрудненное дыхание и насморк - после контакта с людьми, у которых был положительный результат теста.

По словам Пак, испытание будет проводиться рядом с домом животного группой медицинских работников, включая ветеринара. Животные с положительным результатом теста должны будут содержаться в изоляции дома в течение 14 дней, но если у владельцев есть вирус, их питомцы будут отправлены в отдельные питомники или питомники - пациенты-люди в Южной Корее обычно содержатся в центральных карантинных учреждениях, если они этого не делают. требуется стационарное лечение.

Во всем мире несколько животных, включая собак и кошек, дали положительный результат на коронавирус, от которого погибло более двух миллионов человек во всем мире.

По крайней мере, две гориллы в зоопарке Сан-Диего в Калифорнии дали положительный результат на коронавирус в прошлом месяце, который, как считается, был передан бессимптомным работником зоопарка.

В Дании - крупнейшем в мире производителе меха норки - вспышка мутировавшей версии коронавируса на норковых фермах в прошлом году вызвала уничтожение всей норки в стране.

Ранее Медикфорум писал о сухофрукте,  который защищает кишечник от рака.