В Южной Корее самый большой скачок новых случаев коронавируса за 7 недель

В Южной Корее самый большой скачок новых случаев коронавируса за 7 недель

Сегодня, 27 мая, Южная Корея сообщила о самом большом скачке числа случаев коронавирусной инфекции за семь недель, вызванном новым кластером на складе электронной коммерции на окраине Сеула.

Страна была признана в качестве глобальной модели эффективной борьбы с коронавирусом, поскольку ей удалось сдержать новые инфекции и вернуть граждан к нормальной жизни.

Однако сегодня, 27 мая, официальные лица объявили о 40 новых случаях заболевания (в общей сложности 11 265 случаев в стране) в густонаселенном районе Сеула. Это был самый большой рост с 8 апреля, когда было объявлено о 53 случаях заражения.

В результате вспышки на складе фирмы электронной коммерции Coupang в Пучхоне, к западу от Сеула, было зарегистрировано 36 случаев.
«Есть подозрение, что на складе не были соблюдены правила. Если не соблюдать правила карантина на рабочих местах, это может привести к ужасному результату массового заражения», - сказал вице-министр здравоохранения Ким Ганглип.
Южная Корея сегодняПравила социальной дистанции были смягчены в Южной Корее, а музеи и церкви вновь открылись. Некоторые виды профессионального спорта, включая бейсбол и футбол, начали новые сезоны в начале месяца, хотя и за закрытыми дверями.

Более двух миллионов учеников вернулись на занятия в рамках поэтапного открытия школ. Вскоре после возобновления занятий на прошлой неделе некоторые средние школы были вынуждены снова закрыться из-за опасений новых случаев заражения.

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.