"Витамин долголетия" эрготионеин помогает в борьбе с болезнями

"Витамин долголетия" эрготионеин помогает в борьбе с болезнями

В феврале Journal of Nutritional Science назвал исследовательскую работу штата Пенсильвания о том, как диетический антиоксидант эрготионеин может бороться с хроническими заболеваниями и старением, своей «статьей месяца». В статье говорится, что включение большего количества диетической аминокислоты эрготионеина в рацион может помочь предотвратить долгосрочные проблемы со здоровьем.

Исследование возглавил Роберт Билман, заслуженный профессор пищевых наук Колледжа сельскохозяйственных наук, профессор кафедры общественного здравоохранения Института рака штата Пенсильвания, и Аллен Филлипс, почетный профессор биохимии кафедры биохимии и молекулярной биологии, внесли свой вклад в исследование.

По словам исследователей, эрготионеин, прозванный «витамином долголетия», содержится в небольших количествах в некоторых продуктах питания и в больших количествах в грибах. Они также описали его как эффективный антиоксидант, который также обладает противовоспалительными свойствами - как было показано, это уменьшают некоторые хронические заболевания у людей.

Сравнивая данные из разных стран, группа проанализировала определенные заболевания, чтобы увидеть, существует ли корреляция между потреблением эрготионеина и уровнем смертности. Они обнаружили, что американцы потребляют меньше эрготионеина, чем европейцы, и имеют более высокий риск смерти от определенных возрастных хронических заболеваний. 

В дополнение к изучению диетического воздействия, группа исследовала методы ведения сельского хозяйства, которые влияют на производящие эрготионеин грибы в почве. Они предположили, что чрезмерная обработка почвы разрушает переносимые почвой грибки, которые являются основным источником аминокислот, которые передаются растениям. 
По словам исследователей, чтобы увеличить количество этой аминокислоты в продуктах питания, фермерам следует рассмотреть методы регенеративного земледелия, такие как минимальная обработка почвы, использование покровных культур и севооборот, которые могут способствовать поддержанию более здоровых популяций грибов в почве.

Ранее Медикфорум писал о вреде мандаринов.
Читать MedikForum.ru в