Гипертония: полезный продукт повышающий артериальное давление


Гипертония может привести к тому, что ваши артерии потеряют свою эластичность и сузятся. Сужение позволяет жировому материалу (атероме) закупоривать их», - предупреждает British Heart Foundation (BHF). Со временем этот механизм может вызвать закупорку, повышая риск сердечного приступа. Поэтому крайне важно обратить вспять высокое давление, и пересмотр диеты - простой способ добиться этого.

Некоторые диетические решения могут повышать ваше кровяное давление, о чем вы даже не подозреваете. Это связано с тем, что многие упакованные продукты содержат добавленную соль - главную причину высокого кровяного давления.
Консервированные помидоры и соусы на основе томатов попадают в этот лагерь.



«Помидоры и соусы на основе томатов также содержат много соли, когда они поставляются в банке», - предупреждает Durham Nephrology Associates, медицинская группа, специализирующаяся на высоком кровяном давлении.

Целесообразнее выбирать виды с низким содержанием натрия или использовать свежие помидоры.

Другие виновники, которых следует остерегаться, включают:
Приготовленная еда из гастронома или местного продуктового магазина как правило, имеет содержание соли, поэтому читайте этикетки.

Ранее Медикфорум писал о том, как повысить защиту от заражения индийским штаммом.