Симптомы эндометриоза: 5 видов боли, которые вы можете испытать

Симптомы эндометриоза: 5 видов боли, которые вы можете испытать

Ткань эндометрия может развиваться в разных частях женской репродуктивной системы, например, в яичниках и фаллопиевых трубах. Однако ткань может распространяться на участки кишечника, мочевого пузыря или прямой кишки. Управление по охране здоровья женщин (OASH) объяснило, что боль является «наиболее частым симптомом» этого состояния. Однако, как известно многим женщинам, болезненные спазмы при месячных могут быть неотъемлемой частью менструации.

Таким образом, как можно узнать, что боль, которую они испытывают, ненормальна?
«У женщин с эндометриозом может быть много разных болей», - говорят эксперты OASH.

Например, «очень болезненные менструальные спазмы» могут быть предупреждающим знаком, особенно если с годами боль усиливается. Другой пример боли при эндометриозе - «хроническая боль в пояснице и тазу».

Еще один возможный признак эндометриоза - боль во время или после полового акта.
«Это обычно описывается как« глубокая »боль и отличается от боли, ощущаемой у входа во влагалище, когда начинается проникновение», - пояснили эксперты OASH.

Боль в кишечникетакже может быть признаком эндометриоза, как и болезненный стул. Боль также может возникать при мочеиспускании во время менструального цикла, а в редких случаях кровь может быть обнаружена в стуле или моче.

Пять различных типов боли, связанные с эндометриозом

  • Очень болезненные менструальные спазмы
  • Хроническая боль в пояснице и тазу
  • Боль во время или после секса
  • Кишечная боль
  • Болезненные испражнения
Другие признаки эндометриоза могут включать кровянистые выделения перед менструацией, бесплодие и проблемы с пищеварением.

Эти симптомы обычно становятся более очевидными во время менструального цикла.

Ранее Медикфорум писал об опасности капель для носа.