Деменция: популярная еда вызывает воспаление и ухудшает когнитивные способности


Доктор Дженнифер Робинсон рассказала, какая еда является худшей для мозга. Речь идет о жареных, обработанных пищевых продуктах. Доктор Робинсон отмечает, что люди, привычный рацион которых состоит из такой пищи, демонстрируют худшие результаты в тестах, измеряющие мышления. Вероятной причиной является провоспалительный эффект жареной и обработанной пищи. Воспаление может повредить кровеносные сосуды, снабжающие мозг кровью.



Общество Альцгеймера Великобритании отмечает, что аспекты здоровья и образа жизни человека влияют на риск развития легкого когнитивного нарушения (MCI). К главным факторам риска MCI относятся высокий уровень холестерина в среднем возрасте и ожирение.

Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение продуктам с высоким содержанием ненасыщенных жиров, чтобы улучшить уровень холестерина. Так, если вы любите молочные продукты, отдавайте предпочтение вариантам, которые содержат пониженное количество жира.

Ранее специалисты назвали распространенное заболевание, повышающее риск деменции.