Ученые ответили, каковы шансы заразиться Омикроном, если вы переболели Дельтой

Ученые ответили, каковы шансы заразиться Омикроном, если вы переболели Дельтой

Мир узнает все больше об истинных последствиях, которые вариант Омикрон способен оказать на тех, кого он заражает. Впервые об этом штамме было сообщено Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в ноябре прошлого года, и с тех пор он распространился по миру пугающими темпами. Один из ключевых вопросов, который пытаются понять ученые, - это как влияет на ваш риск заражения от Omicron, если вы уже заразились штаммом Delta - так о чем нам говорят данные?

Можно ли получить Омикрон после приема Дельты?


Когда появился штамм Омикрон, одной из первых проблем, высказанных учеными, было то, насколько он может обойти эффективность вакцины и иммунизацию.

Это произошло из-за необычно большого количества мутаций, которые Omicron обнаружил по сравнению с предыдущими вариантами, такими как Alpha и Delta.
В настоящее время имеющиеся данные свидетельствуют о том, что вы все еще можете заразиться вариантом Омикрон, даже если ранее были инфицированы штаммом Дельта.

Фактически, одно исследование, проведенное Имперским колледжем Лондона, показало, что риск повторного заражения штаммом Omicron в 5,4 раза выше, чем Delta.

Следовательно, это открытие означало, что защита от повторного заражения Omicron, обеспечиваемая прошлой инфекцией, может составлять всего 19 процентов.
В исследовании были изучены данные, предоставленные Агентством безопасности здравоохранения Великобритании и NHS для всех подтвержденных ПЦР тестов на Covid, проведенных в период с 29 ноября по 11 декабря прошлого года.

С другой стороны, новое исследование, проведенное в Южной Африке, показало, что заражение Омикроном может помочь предотвратить заражение людей Дельтой.

Небольшое исследование было опубликовано на прошлой неделе южноафриканскими учеными, в нем приняли участие 13 участников, 11 из которых были инфицированы Омикроном. Их результаты показали, что антительный ответ людей, инфицированных Омикроном, увеличивал защиту от варианта Дельта более чем в четыре раза через две недели после начала исследования.

Ранее Медикфорум писал о о том, как коронавирус атакует почки.

Imperial College London

Здоровье

высшее учебное заведение в Южном Кенсингтоне (Великобритания), специализирующееся в науке, инженерии, медицине и бизнесе.