Кофе из корней одуванчика: эндокринолог рассказала, в чём польза


Эндокринолог Наталья Либеранская рассказала о пользе корня одуванчика. Несмотря на то, что многие считают это растение сорняком, стоит присмотреться к нему внимательнее. 
Наталья Либеранская
Здоровье
Врач-эндокринолог

По своим целебным свойствам одуванчик схож с таким известным полезными качествами растением, как женьшень. А это мощный иммуномодулятор!

«Корни одуванчика применяются в комплексной терапии хронического холецистита, при дискинезии желчевыводящих путей, при изменении состава желчи с риском камнеобразования, как желчегонное средство», — говорит эксперт. 

Также растение эффективно для улучшения аппетита и решения многих проблем с пищеварением. Полезно его применение и при атрофическом гастрите.



Корни растения представляют наибольшую ценность. Самой простой способ — можно использовать их для приготовления отвара: две столовые ложки корней на стакан горячей воды (не кипятка).



Настаивать полчаса на водяной воде и еще 10 минут после при комнатной температуре. Пить отвар три раза в день по одной трети стакана перед едой. 



Не удивляйтесь, но из корней одуванчика можно приготовить даже кофе. Просто измельчите их в кофемолке и далее варите, как натуральный кофе.