Беременным вредно находится на сохранении

Если женщина в период беременности проводит слишком много времени в постели, то это увеличивает риск развития тромбов, депрессий, диабета, а также рождения малыша с дефицитом веса. Об этом предупреждают американские эксперты.
 

Во время беременностиВо время беременности


В опубликованных Сообществом акушерской медицины США рекомендациях будущим мамам настоятельно советуют чаще двигаться в период беременности. Если женщина, ожидающая ребенка, проводит много времени в постели, то это может стать причиной развития целого ряда недугов - от депрессии и утраты мышечной ткани до тромбов и диабета. Негативно влияет низкая физическая активность беременных и на малышей, увеличивая риск дефицита массы тела.


Во время беременностиВо время беременности


По оценкам американских акушеров, 20% будущих мам в США ложатся на сохранение во время беременности, что часто является результатом осложнений. Однако в тех же рекомендациях сняты какие-либо ограничения физической активности беременных. Здесь говорится о том, что не существует никаких доказательств того, что продолжительное пребывание на сохранении во время беременности способствует более благоприятному исходу.


А вот длительный постельный отдых совершенно точно вреден для будущих мам и их детей. Исследования показывают, что акушеры и гинекологи часто прописывают постельный режим для беременных, хотя большинство медиков сами не верят в то, что это идет на пользу. Данный режим рекомендуется при самых разных осложнениях - от преждевременных схваток до повышенного артериального давления (потенциальной преэклампсии), неадекватного роста ребенка, а также при высокой опасности выкидыша.


Пребывание на сохранение никак не снижает опасность преждевременных родов для женщин, у которых они уже начались, или тех, кто находится в группе риска. Напротив, если беременной прописывают постельный режим, то это как раз и увеличивает вероятность преждевременных родов. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)