Жизнь в городе вызывает у человека психическое заболевание

Результаты нового исследования, проведенного учеными из США, показали, что жизнь в больших городах – это серьезный фактор угрозы для психики людей. И мужчины, и женщины, живущие в мегаполисах, в значительно большей мере подвержены развитию психических расстройств, установили специалисты.

 

психические нарушенияпсихические нарушения

 
Ученые, представляющие Университет Вашингтона, изучили образ жизни 6 тыс. респондентов, мужчин и женщин. В результате исследователи резюмировали, что в условиях жизни в мегаполисах оба пола страдают заболеваниями психики значительно чаще, чем мужчины и женщины из менее населенных мест. Такая корреляция, по словам научных работников, стала возможной в связи с тем, что мужчины и женщины, проживающие в городе, испытывают более высокий уровень психологической нагрузки.
 
Данное мнение врачей подтверждается статистикой обращений за медпомощью в случаях психо-эмоциональных нарушений у людей. Тем, кто живет в большом городе, она оказывается необходима намного чаще.
 
«Жители мегаполисов чаще других людей обращались в больницу за медицинской помощью, в то время как самыми уравновешенными и эмоционально стабильными являются уроженцы маленьких поселков», - прокомментировали авторы проекта.
 
Ученые высказали мнение о том, что разрушительный для психики эффект от жизни в мегаполисах связан с тем, что его жителям ежедневно приходится решать большой список разных дел – от парковки автомобиля до платы за жилье. При этом постоянного выполнения требуют насущные задачи, такие, например, как воспитание детей и профессиональные обязанности.
 
«Чем больше человеку необходимо решить важных вопросов, тем больше он склонен к развитию нарушений в деятельности нервной системы», - так объяснили эксперты разрушительный эффект от жизни в большом городе.
(ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)