Спрей для носа поможет худеть лучше хирургических операций

Спрей для носа

Гормоны в бутылке могут помочь сохранить стройность за счёт подавления аппетита. Речь идёт об использовании гормона инсулина, который можно впрыскивать в нос.

Обычный спрей для носа, содержащий гормон инсулин, за счёт ежедневного использования может помочь в борьбе с лишним весом. Тесты предполагают, что регулярное использование небольших доз этого гормона подавляет аппетит, что приводит к существенному уменьшению веса. Традиционно инсулин используют в лечении диабета, когда пациенты вкалывают его в кровь для того, чтобы компенсировать дефицит этого гормона в организме. Инсулин помогает телу превращать сахар из пищи в энергию.

Однако ученые из Университета Бирмингема считают, что спрей для носа с инсулином поможет миллионам людей с лишним весом, ещё не имеющим диабета. Инсулин посылает сигналы в мозг о том, что желудок наполнен, а это снижает аппетит. Уже очень скоро данное предположение будет проверено на большой группе добровольцев, нуждающихся в похудении.

Многие люди не могут избавиться от лишнего веса никакими диетами, а если это и получается, то они не способны удержать полученные результаты из-за постоянного и мучительного ощущения голода, который толкает их к перееданию. Единственным радикальным средством помощи является бариатрическая хирургия, при которой размер желудка существенно сокращается, и люди быстрее ощущают сытость. Однако это серьёзная хирургическая операция со всеми вытекающими рисками. Спрей для носа является гораздо более щадящим подходом к борьбе с лишним весом. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      1

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное