Пузырьки в моче оказались следствием утечки фекалий

Коловезикальная фистула

Американские врачи рассказали про редкий случай 72-летней женщины, заметившей пузырьки в своей моче. Оказалось, что они вызываются попаданием в мочевой пузырь фекалий из толстой кишки.

В одном из научных медицинских журналов США описывается история 72-летней жительницы Лос-Анджелеса, которая обратилась к врачам со странной жалобой. Она рассказала, что ее очень пугают появившиеся в моче пузырьки. Тщательное исследование выявило крайне редко встречающуюся аномалию, известную в медицине под названием коловезикальная фистула. Так называются образовавшийся свищ между кишечником и мочевым пузырём. Врачи рассказывают, что одним из основных симптомов подобной фистулы являются пузырьки в моче. Они вызываются тем, что газ, вырывающийся из кишечника, смешивается с мочой в мочевом пузыре.

В журнале опубликован снимок, сделанный во время внутреннего исследования организма пациентки, который показывает, как формируются эти пузырьки. Жёлтым цветом на этом снимке отображены фекалии, которые смешиваются с жидкостью в мочевом пузыре, проходя через маленькую дырочку в его оболочке. Как полагают медики, фистула у женщины появилась из-за ранее перенесенной болезни. В ходе последующей хирургической операции данная патология была ликвидирована.

Коловезикальная фистула - это канал, возникающий между кишечником и мочевым пузырем, который может появиться в результате травмы или болезни. Из-за него фекалии и воздух проникают из кишечника в мочевой пузырь, что может спровоцировать очень болезненные симптомы. Среди признаков фистулы пузырьки, кровь или даже фекалии в моче, боль при мочеиспускании, боль в животе и диарея. Наиболее распространенным методом лечения этой фистулы является хирургическая операция. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)