Врачи удалили из уха пациента бабочку

Бабочка в ухе

Оказалось, что это насекомое застряло в ушном канале на три дня. Мужчина постоянно жаловался на боль в ушах, но не знал о точной причине своих недомоганий.

В медицинский центр одной из провинций на севере Вьетнама обратился пациент мужского пола с жалобами на дискомфорт и боль в ушах. Он описывал свои ощущения, как если бы в его ухе находился какой-то живой организм, который постоянно шевелился и вызывал очень неприятные ощущения. Врач воспользовался специальным инструментом для осмотра уха пациента, представляющим собой гибкий шланг с камерой на конце. Монитор продемонстрировал наличие насекомого, и медик применил специальные ушные щипцы для извлечения инородного объекта.

Этим объектом оказалась небольшая бабочка, которая уже успела умереть внутри уха пациента. И хотя на опубликованных видеокадрах сама процедура кажется не очень приятной и довольно болезненной, пациент не демонстрирует никаких признаков боли, что говорит о высоком мастерстве медика.

Впрочем, насекомое было удалено из уха только со второй попытки, поскольку первая закончилась неудачно. В случае попадания инородных предметов ушной канал врачи советуют пациентам обязательно обращаться за профессиональной помощью и не пытаться извлечь эти предметы самостоятельно. Сделать это без специального захватывающего оборудования затруднительно, а вот риск того, что из-за неудачных попыток предметы проникнут еще глубже в ушной канал и вызовут больше проблем, довольно высок. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное