В Таиланде из уха пациента была извлечена живая ящерица

геккон

У пациента, который жаловался на дискомфорт и болевые ощущения в ухе, была обнаружена ящерица.

Этот случай произошел с врачом-отоларингологом Вараньей Нгантавее, причем, в ее первый день на работе. Одним из ее пациентов стал молодой мужчина, жаловавшийся на болезненные ощущения в ухе. Осматривая ухо пациентка, врач заметила, что в нем кто-то шевелится. Вначале медик подумала, что  в ухо мужчины пробралось насекомое. Но спустя еще некоторое время стало ясно: в ухе неизвестно как поселилась небольшая ящерица-геккон.

Извлечь животное оказалось довольно проблематично. Врач обработала ухо пациента каплями и попросила затем потрясти головой, - это не помогло. В результате на помощь начинающему медику пришла медсестра, которая смогла достать ящерицу из уха с помощью пинцета.

Врачи допустили, что ящерица просидела в ухе мужчины не меньше двух дней – при извлечении она была жива, хотя и без хвоста. Врач направила пациента на дополнительное обследование, чтобы убедиться, что геккон не отбросил хвост вглубь уха. Проверка показала, что инородных тел в ухе нет.

Ранее МедикФорум писал о случаях вползания насекомых в уши людей. Обычно это происходит во время сна, при этом нередко в уши заползают тарканы. По словам энтомологов, тараканов очень привлекает исходящий из человеческих ушей запах, который напоминает хлеб или пиво.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное