В России пальмового масла станет меньше

Пальмовое масло

О лишении льгот для производителей пальмового масла заговорили в российском правительстве и в Государственной Думе. В планах чиновников, производители продуктов, в основе которых пальмовое масло, также будут лишены льгот по НДС.

В планах правительства, налог на использование и производство пальмового масла повысится вдвое – с 10 до 20%.
Закон будет внесен в Госдуму в ближайшее время.

Ранее в Госдуму поступило множество обращений от граждан России, которые требовали принять закон об отмене использования пальмового масла. Граждане озабочены снижением качества продуктов и приобретенными заболеваниями из-за употребления и использования пальмового масла.

По данным МедикФорум, исследования, проведенные специалистами, выявили, что пальмовое масло применяется почти в 70% продуктов, которые употребляют россияне. Что касается преимуществ, то у пальмового масла оно единственное – дешевизна.

Ученые выяснили, что употребление пальмового масла грозит человеку возникновением множества заболеваний от повышения холестерина в крови до поражения сердечно-сосудистой системы.

Специалисты установили, что употребление пальмового масла может привести к засорению сосудов, после чего в них могут появиться бляшки. Которые закупоривают вены и артерии. В результате человек может получить атеросклероз, тромбы и, как итог - инсульты и инфаркты.

Помимо этого, пальмовое масло может привести к онкологическим заболеваниям. Оно плохо усваивается организмом и из-за этого накапливаются шлаки, которые, в свою очередь, выделяют токсины, которые и приводят к онкологии.