Установлена необходимость использования зубной пасты со фтором

зубы

Специалисты рассказали, как можно определить рак по состоянию подлости рта. Они дали рекомендации о том, как правильно необходимо чистить зубы и объяснили зачем нужно использовать зубную пасту со фтором.

По словам экспертов, кариес и болезни периодонта встречаются у большинства людей. В некоторых случаях наблюдаются тяжелые заболевания, когда нужно полное удаление зубов. В последнее время все большей популярностью стало использование в стоматологии стволовых клеток, применяемых с целью терапии опускания десны. Они выращиваются из жира пациентов. В числе новейших технологий 3D-протезирование. С помощью специального аппарата происходит моделирование той или иной ортопедической конструкции, а затем вырезают ее, используя специальный станок. Эксперты смогли разработать устройство, предназначенное для лечения людей с храпом, а также тех, кто страдает от синдрома обструктивного апноэ (остановка дыхания во сне). Сейчас значительно увеличилось количество пациентов, имеющих рак головы, шеи и челюстно-лицевой области. По мнению медиков, причинами патологии является курение, злоупотребление спиртным, полное отсутствие ухода за зубами и полостью рта. Онкология может появиться везде, утверждают специалисты. Стоматологи часто сталкиваются с поражением челюстно-лицевой области, включая опухоль кожи лица, небных дужек, языка, полости рта. Определить симптомы рака может эксперт во время осмотра, именно поэтому следует посещать стоматолога не меньше реже двух раз в год. Были случаи, когда люди, имеющие запущенный рак челюстно-лицевой области по несколько лет не обращались за помощью. Это привело не только к III-IV стадии заболевания, но и полному разрушению зубов. Очень часто экспертам приходится создавать для таких пациентов часть челюсти, чтобы они могли появляться на улице без стеснения.

Стоматологи рекомендуют чистить зубы два раза в день не меньше 2-3 минут пастой, содержащей фтор. Это очень важно для жителей регионов с низкой концентрацией данного элемента в воде. Не помешает использование зубной нити. Зубную пасту следует менять раз в полгода, так как организм привыкает к составу средства.

Комментарии

    • Мария

    Вред фтора давно доказан. Статья
    заказана производителями паст

    04-08-2019 10:45  
    • гость

    Не подлости полости рта, а полости! Болезни пародонта, а не периодонта! Пишите правильно!

    04-08-2019 14:40  
    • Гость

    Большая зубная ложь. Фтор - это яд!

    04-08-2019 19:42