04-06-2020 14:22 - Сотрудников ковидного госпиталя в Новосибирске тестируют раз в неделю04-06-2020 14:16 - Вакцину против коронавируса, созданную в Оксфорде, протестируют на людях в Бразилии04-06-2020 14:04 - Ожирение повышает шансы детей на тяжелые симптомы коронавируса - исследование04-06-2020 12:59 - Врач рассказала, когда наступит вторая волна коронавируса в России04-06-2020 12:19 - Пашинян: больницы Армении не справляются с потоком заболевших коронавирусом04-06-2020 12:04 - Можно ли заразиться коронавирусом COVID-19 через глаза или уши?04-06-2020 11:53 - Мексика сообщила об однодневном рекорде смертей от коронавируса - 1092 человека04-06-2020 11:27 - Гидроксихлорохин неэффективен для профилактике коронавируса - клиническое испытание04-06-2020 11:13 - Бразилия сообщает о 1349 случаях смерти от коронавируса за 24 часа04-06-2020 07:34 - Детское ожирение может провоцировать тяжелую форму COVID-1904-06-2020 07:08 - Всплеск новых случаев коронавируса в Иране - более 3000 за сутки04-06-2020 06:56 - Приложение для отслеживания коронавируса StopCovid набирает 600 000 скачиваний во Франции04-06-2020 06:40 - Бельгия вновь откроет границы с Европой 15 июня04-06-2020 06:23 - Германия откроет границы с Европой и Великобританией 15 июня03-06-2020 15:11 - Вспышка коронавируса COVID-19 в Нью-Йорке имела европейское и американское происхождение - исследование

Правильное питание осенью: какие продукты есть, чтобы не заболеть


яблоки

Питание должно быть сбалансированным в любое время года. В преддверии сезона простуд и разгула инфекций важно подбирать продукты, которые позволят не заболеть. Осенью уделите внимание пище, о которой пойдёт речь в данном материале.

Чай


Чай

Напиток полон флавоноидов и других полезных веществ, способствующих укреплению иммунитета. Кроме того, в чае очень много антиоксидантов, что тоже благотворно сказывается на самочувствии. Польза зелёного чая заключается в том, что он улучшает обмен веществ, а улун может понизить уровень сахара в крови. Чёрный чай помогает взбодриться, так как в нём есть кофеин. А ромашковый и травяной – успокоит.

Мясо и рыба


рыба

В рационе человека, который не хочет заболеть, обязательно должен присутствовать белок. Его основным источником является мясо. Лучше отдавать предпочтение нежирным сортам продукта, например, индейке, курице без кожи, говядине. Неплохо будет включить в рацион и рыбу, как важнейший источник не только белка, но и жирных кислот. Также в ней много витаминов и минералов, которые позволят защититься от риска заболеть.

Яблоки


Яблоки

В одном яблоке целая горсть полезных витаминов и микроэлементов. Особенно полезен в их составе пектин, который снижает уровень «плохого» холестерина. Люди, съедающие по два яблока в день, могут снизить холестерин на 16%. Кроме того, они предотвращают рак лёгких, толстой кишки, печени и молочной железы, позволяют улучшить пищеварение и помогают потерять вес.

Оливковое масло


Оливковое масло

Это крайне полезный продукт, который тоже позволит не заболеть. Обычно его применяют при приготовлении пищи. А вся его польза заключена в составе: мононенасыщенные жиры, витамин Е и антиоксиданты способны сотворить настоящие чудеса с организмом человека.

Орехи и семечки


семечки

Очень правильные продукты, которые надо есть не только осенью, но и круглогодично. В них масса плюсов, начиная от большого количества жирных омега-3 кислот, заканчивая белком. Те, кто едят орехи, имеют меньшие риски заболеть, в том числе сердечно-сосудистыми недугами. Они отлично влияют на уровень холестерина, защищают стенки артерий от повреждений, делают кости более прочными, помогают сбросить лишние килограммы.

Бобовые продукты


Бобовые продукты

Фасоль, бобы, горох, чечевица – эти и другие бобовые продукты обязательно должны быть в рационе человека осенью. Они богаты фолиевой кислотой, кальцием, железом, калием, цинком, антиоксидантами, сложными углеводами и белком. Все эти компоненты нужны для поддержания здоровья.

Ягоды


Ягоды

Ягоды – это отличный источник витаминов и клетчатки. К тому же в них много антиоксидантов, что делает их идеальным средством в защите от разных болезней. В продукте есть антиоксидант антоцианин, увеличивающий силу витамина С и блокирующий повреждения, вызываемые онкологией.