06-06-2020 19:31 - Швеция запускает программу массового бесплатного тестирования на коронавирус и антитела06-06-2020 19:19 - Франция выиграла битву за R-число, но вторая волна коронавируса может быть сильнее первой06-06-2020 19:04 - У пациентов с коронавирусом часто развивается острое повреждение почек - исследование06-06-2020 17:07 - Доктор Мясников назвал неожиданную причину заражения COVID-1906-06-2020 14:54 - "Носите маски в общественных местах": ВОЗ изменил свою позицию по защите от коронавируса06-06-2020 14:39 - На Дону количество заболевших за сутки возросло на 212 человек06-06-2020 14:24 - США подали в суд на китайскую компанию: она продала полмиллиона «поддельных» масок N9506-06-2020 14:16 - Эстония приступила к тестированию приложения «паспорт иммунитета» для контроля над коронавирусом06-06-2020 13:56 - Страны Евросоюза откроют границы для туристов не раньше 1 июля06-06-2020 13:26 - Швейцария откроет границы со всеми странами ЕС с 15 июня06-06-2020 12:49 - Минздрав одобрил еще одно лекарство против COVID-1906-06-2020 11:13 - Как оказалось, COVID-19 боится дешевого препарата от изжоги06-06-2020 10:50 - Ограничения из-за коронавируса признаны законными06-06-2020 10:30 - Неожиданно: ВОЗ отказалась от своих рекомендаций по поводу защитных масок06-06-2020 10:14 - Лео Бокерия дал оптимистичный прогноз по коронавирусу

Малышам до года нужна одна порция рыбы в неделю

Жирная рыба

Таким образом риск развития у них экземы и астмы снижается на 40%. К такому выводу пришли норвежские исследователи.

Если ребёнок до первого своего дня рождения еженедельно получает хотя бы одну порцию жирной рыбы, то вероятность последующего возникновения у него экземы и астмы снижается на 40%. Учёные из Норвежского университета науки и технологий исследовали питание сотен самых маленьких детей. Результаты показали, что шестилетние дети, которые в возрасте до года употребляли по одной порции рыбы в неделю, значительно реже страдали от экземы и астмы, чем их ровесники, которые ели рыбу реже, или вообще её не употребляли. Эксперты называют результаты этого исследования воодушевляющими, поскольку они могут быть использованы в деле профилактики многочисленных детских аллергий.

Предыдущие наблюдения ученых показали, что жирные кислоты Омега-3, которые в массе своей содержатся в рыбе, оказывают противовоспалительный эффект при воздействии на те или иные заболевания. Между тем астма вызывается воспалением дыхательных пароходов, которые закупориваются слизью. Наконец, воспалительные процессы играют существенную роль и при развитии экземы. Результаты данного исследования позволяют предположить, что уровень рыбы в рационе ребёнка, а также рыбьего жира, может быть более существенным деле предотвращения астмы и экземы, чем любые изменения в рационе матери в период беременности и грудного вскармливания.

МедикФорум напоминает, что в последние десятилетия в мире отмечается резкий всплеск числа людей, страдающих от астмы и экземы. Эксперты винят в этом популярность закусок, содержащих полиненасыщенные жирные кислоты, которые уменьшают количество кислот Омега-3 в рационе человека. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)