Малышам до года нужна одна порция рыбы в неделю

Жирная рыба

Таким образом риск развития у них экземы и астмы снижается на 40%. К такому выводу пришли норвежские исследователи.

Если ребёнок до первого своего дня рождения еженедельно получает хотя бы одну порцию жирной рыбы, то вероятность последующего возникновения у него экземы и астмы снижается на 40%. Учёные из Норвежского университета науки и технологий исследовали питание сотен самых маленьких детей. Результаты показали, что шестилетние дети, которые в возрасте до года употребляли по одной порции рыбы в неделю, значительно реже страдали от экземы и астмы, чем их ровесники, которые ели рыбу реже, или вообще её не употребляли. Эксперты называют результаты этого исследования воодушевляющими, поскольку они могут быть использованы в деле профилактики многочисленных детских аллергий.

Предыдущие наблюдения ученых показали, что жирные кислоты Омега-3, которые в массе своей содержатся в рыбе, оказывают противовоспалительный эффект при воздействии на те или иные заболевания. Между тем астма вызывается воспалением дыхательных пароходов, которые закупориваются слизью. Наконец, воспалительные процессы играют существенную роль и при развитии экземы. Результаты данного исследования позволяют предположить, что уровень рыбы в рационе ребёнка, а также рыбьего жира, может быть более существенным деле предотвращения астмы и экземы, чем любые изменения в рационе матери в период беременности и грудного вскармливания.

МедикФорум напоминает, что в последние десятилетия в мире отмечается резкий всплеск числа людей, страдающих от астмы и экземы. Эксперты винят в этом популярность закусок, содержащих полиненасыщенные жирные кислоты, которые уменьшают количество кислот Омега-3 в рационе человека. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное