Вдыхание лондонского воздуха можно сравнить с выкуриванием 160 сигарет в год

Курение

Эксперты из British Heart Foundation утверждают, что состояние воздуха в английских городах - повод для неотложных мероприятий в сфере здравоохранения. Лондон назван худшими в этом плане населенным пунктом.

Вдыхание воздуха в наиболее загрязнённых с точки зрения качества воздуха британских городах можно сравнить с выкуриванием почти 160 сигарет в год. Эксперты British Heart Foundation утверждают, что ситуация с качеством воздуха в некоторых населенных пунктах Великобритании достигла опасного уровня, поэтому правительство должно вмешаться и предпринять срочные меры для обуздания данного показателя. К примеру, качество воздуха в Восточном Лондоне является худшим, а самый чистый воздух обнаружили в Шотландии. Но даже его вдыхание сравнили с выкуриванием 40 сигарет.

МедикФорум напоминает, что частицы вредных выбросов могут проникать в организм и вызывать угрожающие жизни повреждения, увеличивая риск инсультов и инфарктов, а также вносить свой печальный вклад в развитие болезней легких и опухолей. Многочисленные научные исследования доказали, что вредный воздух представляет особую опасность для наиболее уязвимых граждан, к которым относятся дети и пожилые люди, а также жертвы хронических болезней. В их случае проблемы для здоровья могут быть особенно опустошительными.

"Загрязнение воздуха - это экстренная ситуация в сфере здравоохранения, и в течение многих лет к ней не относились со всей серьёзностью, которую она заслуживает, - заявил Джейкоб Вест (Jacob West) из British Heart Foundation. - До тех пор, пока мы не предпримем радикальные меры для преодоления уровня загрязнений, нам придётся смотреть на нынешний период времени из будущего со стыдом". (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)