01-06-2020 16:25 - «Коронавирус теряет активность». Итальянские врачи усомнились во второй волне01-06-2020 16:25 - Тяжесть коронавируса зависит от витамина D01-06-2020 15:24 - Горячие точки коронавируса: в Перу и Чили резкое увеличение новых случаев01-06-2020 14:51 - Италия готова принимать россиян с 15 июня даже без справок01-06-2020 14:33 - Умер генеральный продюсер телешоу «Поле чудес» с подтвержденным COVID-1901-06-2020 14:28 - 36-летняя японка, отправленная с подозрением на коронавирус в детское отделение, осталась в полном восторге01-06-2020 14:19 - Доктор Комаровский опроверг новый миф о профилактике COVID-1901-06-2020 14:00 - Врач назвал самый эффективный тип перчаток для защиты от коронавируса01-06-2020 13:55 - У губернатора Дона, отказавшегося открывать парикмахерские, спросили адрес мастера, у которого он сам стрижется в период изоляции01-06-2020 13:49 - Новый метод определяет индивидуальные безопасные дозировки гидроксихлорохина01-06-2020 13:01 - Ресторанам озвучили новые санитарные требования, но не сказали, когда они могут начать их применять01-06-2020 12:51 - США отправили 2 млн. доз гидроксихлорохина в Бразилию для лечения коронавируса01-06-2020 12:39 - В Ростовской области коронавирус косит пациентов диспансеров и домов престарелых01-06-2020 12:24 - Северная Корея открывает школы, упраздняя карантин из-за коронавируса01-06-2020 11:51 - Премьер-министр Армении Пашинян заболел коронавирусом

Стало известно, как гречка влияет на организм

Гречневая крупа

Пандемия коронавируса привела к увеличению спроса на гречку. Россияне за несколько дней скупили почти все запасы этой крупы и производители были вынуждены повысить закупочные оптовые цены на 20%. Диетологи решили объяснить жителям страны, как гречка влияет на организм, чтобы граждане понимали принцип действия этого продукта.

Гречку активно используют спортсмены для набора мышечной массы. Этому способствует большое количество легкоусвояемого белка, который содержится в крупе. Также в продукт богат различными микроэлементами: цинком, медью, фосфором и магнием. Диетологи часто советуют употреблять гречку аллергикам, поскольку она является гипоаллергенным продуктом. 

Крахмал и клетчатка способствует улучшению работы пищеварительной системы, избавляя от метеоризма и запоров. Гречка ослабляет сосуды и снижает давление, поэтому людям с низким давлением этом продукт противопоказан.