В Ростовской области от COVID-19 скончались еще два человека

В Ростовской области от COVID-19 скончались еще два человека

За сегодняшний день количество смертей на Дону от коронавируса увеличилось вдвое.

В донском регионе скончались ещё два пациента, у которых подтверждён коронавирус. Таким образом, число смертельных случаев выросло сегодня вдвое — с двух до четырех.

«Факт смерти пациентов подтверждён. О причинах смерти можно говорить только после проведения соответствующих исследований», — прокомментировали сообщение в региональном пресс-центре.

Известно, что оба умерших находились в моногоспитале для пациентов с COVID-19 в Волгодонске. Это 59-летний житель хутора Потапов Волгодонского района и 92-летний житель Мартыновского района.

Более старшего мужчину доставили в инфекционный госпиталь в конце прошлой недели в тяжелом состоянии, он находился на аппарате ИВЛ, но спасти его не удалось.

Мужчину из хутора Потапов сначала госпитализировали в районную больницу с пневмонией, а уже после получения положительного результата на коронавирус его перевели в госпиталь. После нескольких дней лечения ему стало хуже, и сегодня, 27 апреля, пациент умер.

В официальную статистику оба случая попадут только после получения результатов судмедэкспертизы.

Ранее сообщалось, что в связи с ухудшающейся эпидемиологической обстановкой власти Ростова-на-Дону приняли решения закрыть город на карантин. Сейчас в него могут въехать только граждане, имеющие ростовскую регистрацию, постоянную работу в черте города или пожилых родственников, нуждающихся в помощи. Все это требуется документально доказать сотрудникам ДПС на въезде в областную столицу.