В Ростовской области за сутки 90 новых заболевших коронавирусом и пятеро умерших

В Ростовской области за сутки 90 новых заболевших коронавирусом и пятеро умерших

Больше всего инфицированных традиционно выявлено в областном центре.

По данным на 7 июля на Дону лабораторно подтверждено 90 новых случаев COVID-19  за сутки. Всего в регионе заболели 10256 человек. При этом на утро вторника от COVID-19 излечились 7068 человек, из них 199 пациентов за минувшие сутки.

Больше всего новых инфицированных зарегистрировано в Ростове-на-Дону - 26. На втором месте Азовский район, где обнаружили 13 случаев и город Донецк - 6 случаев.

Под медицинским наблюдением находятся 7,5 тысяч жителей. Всего врачи обследовали больше 60 тысяч человек. На стационарном лечении пребывают 682 пациента. При этом в тяжелом состоянии - 30 человек. Они подключены к аппаратам ИВЛ.

Еще пятеро жителей Дона умерли от коронавируса за последние сутки. 

- Скончались 68-летний мужчина с гипертонической болезнью и эндокринологическим заболеванием; 73-летний мужчина с хроническими заболеваниями эндокринологической и сердечно-сосудистой систем с неврологическими осложнениями; 63-летний мужчина с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, эндокринологическими заболеваниями и прогрессирующей онкологией; 57-летняя женщина с гипертонической болезнью и нарушением обмена веществ; 65-летний мужчина с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой и эндокринной систем с осложнениями, - сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области.

Таким образом, за все время пандемии от коронавируса скончались уже 146 жителей области.

Коэффициент распространения коронавируса на Дону составляет 0,99, показатель заболевших на 100 тысяч населения - 244.