Германия продлевает действие правил социального дистанцирования до конца июня

Германия продлевает действие правил социального дистанцирования до конца июня

Правительство Канцлера Ангелы Меркель заявило, что Германия продлевает правила социального дистанцирования, направленные на сдерживание распространения эпидемии коронавируса, до 29 июня.

В общественных местах будет разрешено собираться до 10 человек, но граждане должны общаться с как можно меньшим количеством людей в соответствии с правилами, согласованными между федеральным правительством и 16 регионами (землями) Германии.

Напомним, что правительство Ангелы Меркель было вовлечено в разногласия с наименее пострадавшими от коронавируса регионами, некоторые из которых хотели полностью снять карантинные меры.

В Германии количество новых случаев коронавируса в настоящее время превышает 179 000 человек, а число смертей - 8300. Это намного ниже, чем в ряде других европейских стран - Великобритании, Франции, Испании и Италии.
«Этот успех основан на том факте, что правила о социальном дистанцировании и гигиене строго соблюдались нашими гражданами», - заявили в федеральном правительстве.

Однако чиновники предупредили, что дополнительные ограничения могут быть введены, если местные вспышки инфекций коронавируса сделают это необходимым.


Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.