Ежедневный прирост инфицированных в Нижегородской области составляет более 200

коронавирус

Согласно данным на 27 мая 2020 года в нижегородском регионе за минувшие сутки был зарегистрирован еще 231 случай заболевания коронавирусной инфекцией. А весь период пандемии заболевания в области были подтверждены 8 735 проб, обработанный в лабораторных условиях и давших положительный результат на содержание в организме вируса COVID-19.

По сообщению заместителя главы Нижегородской области по социальной политике, регионального министра здравоохранения Давида Мелик-Гусейнова, по данным на 27 мая 2020 года от коронавируса в течение суток скончались еще шестеро нижегородцев, общее количество летальных случаев в регионе с начала пандемии достигло 78-ти.

3,5 тыс. человек из общего числа заболевших числятся сегодня на амбулаторном лечении, заболевание у них протекает либо бессимптомно, либо в легкой форме. Порядка 2 тыс. инфицированных жителей лежат в больницах, почти 3,9 тыс. состоят под наблюдением врачей, в обсерваторах находятся 74 человека.

3 187 нижегородцев, у которых ранее была верифицирована коронавирусная инфекция, к настоящему времени выздоровели от нее и выписаны.

– 36,5 % от общего числа заболевших коронавирусом жителей региона уже здоровы. Это обнадеживающая тенденция, но не повод расслабляться. У нас сохраняется пока еще достаточно высокий порог заболеваемости – по итогам верификации, в Нижегородской области ежедневный прирост инфицированных составляет более 200 случаев,

– отметил нижегородский губернатор Глеб Никитин.

За минувшие сутки новых случаев заражения коронавирусом не зафиксировано в 28 районах и городских округах Нижегородской области.

В течение суток на пунктах въездного контроля в Нижегородской области проверено 1135 транспортных средств.

За период с 10 апреля по 26 мая 2020 года с жителями Нижегородской области об опасности нарушения режима самоизоляции было проведено 106 439 профилактических бесед, составлено 11 279 протоколов о нарушении режима.

По состоянию на 27 мая 2020 года тесты на вирус COVID-19 сдали 195 304 нижегородца. Средний показатель тестирования составил 6 097,6 человека на 100 тыс. населения. За последние сутки в регионе были тестированы 6 236 человек.

Напомним, ранее МедикФорум сообщал, что по мнению нижегородского губернатора ситуация с коронавирусом в области стабилизировалась.