В Пекине началось массовое тестирование на коронавирус из-за новой вспышки

В Пекине началось массовое тестирование на коронавирус из-за новой вспышки

Пекин (Китай) провел массовое тестирование на коронавирус 14 июня после новой вспышки в городе, которая вызвала отказ от поездок по всей стране на фоне опасений возобновления болезни.

Смертельная инфекция была в значительной степени взята под контроль в Китае в результате жестких ограничений, которые были введены в начале года. Новый кластер, связанный с оптовым продовольственным рынком в столице, вызвал повсеместную тревогу и призрак возврата к болезненным ограничениям и карантину.

Национальная комиссия здравоохранения (NHC) сообщила о 57 новых инфекциях в воскресенье 14 июня, из которых 36 были локальными инфекциями в Пекине, и все связаны с рынком Xinfadi. Еще две домашние инфекции были в северо-восточной провинции Ляонин - они были тесными контактами с пекинскими пациентами.

19 других инфекций были среди китайских граждан, возвращающихся из-за границы.

Местные власти заявляют, что людям, въезжающим из Пекина, придется помещать себя на карантин, сообщают государственные СМИ Китая. В столице был наложен карантин на небольшую часть города, которая включает в себя 11 жилых кварталов рядом с рынком.

Массовое тестирование

В воскресенье официальные лица заявили, что планируют провести тестирование на коронавирус для 46 000 жителей в районе, прилегающем к рынку, и установили 24 станции тестирования. Каждый, кто работает в Xinfadi, также обязан пройти тестирование.

На данный момент в этом районе было обследовано 10 881 человек.
«Я ходила на рынок Xinfadi, поэтому хочу подтвердить, что я не заражена», - сказала AFP 32-летняя женщина, когда стояла на стадионе в ожидании теста на вирус. - «Нам сказали, что после испытаний ... если тест будет положительным, нас доставят прямо в больницу».


Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.