Пекин сообщает об окончательной победе над кластером коронавируса

Пекин сообщает  об окончательной победе над кластером коронавируса

Во вторник 7 июля в Пекине было зарегистрировано ноль новых случаев коронавируса - впервые с момента появления кластера в китайской столице в июне, что вызвало опасения по поводу второй волны в стране.

В общей сложности 335 человек заразились с тех пор, как в начале июня на крупном оптовом рынке Xinfadi появился кластер коронавируса.

Комиссия по здравоохранению Пекина заявила сегодня, что накануне обнаружила только один бессимптомный случай, который Китай не включает в число подтвержденных случаев.

В то время как китайские власти все еще расследуют причину последней вспышки, коронавирус был обнаружен на разделочных досках, используемых для обработки импортированного лосося на рынке Xinfadi, что вызвало запрет на определенный импорт и усилило контроль за иностранными поставщиками продуктов питания.

Тестирование и карантин

Правительство Пекина провело тестирование на COVID-19 с 11 июня более 11 миллионов человек - примерно половина населения города, сообщили чиновники на пресс-конференции в понедельник.

В последние дни карантин по всему городу были облегчен, и людям, живущим в районах города, которые считаются «низкоопасными», теперь разрешено свободно передвигаться.  Китай взял под контроль смертельную вспышку еще до того, как в прошлом месяце был обнаружен новый пекинский кластер.

Правительство так же ввел строгую блокировку на почти полмиллиона человек в соседней провинции Хэбэй , чтобы содержать свежий кластер там, принимая те же самые строгие меры , введенные в разгар пандемии в эпицентре Ухань города в начале этого года.

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.