COVID унес жизни 223 нижегородцев

коронавирус

В течение последних сток, по данным на 27 июня 2020 года, в Нижегородской области была зарегистрирована смерть от коронавирусной инфекции еще восьмерых жителей. Таким образом, за все время пандемии в регионе отмечено 223 летальных случая от COVID-19.
 
Согласно информации, пришедшей на 27 июня 2020 года, в области было верифицировано за сутки еще 214 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. По сообщению пресс-службы губернатора и правительства нижегородского региона, положительный результат проб на коронавиурс со времени начала пандемии получили уже 16 838 человек.
 
При этом, 10 457 нижегородцев, согласно данным на сегодняшнее число, то есть 62,1% от общего числа заболевших коронавирусом за все время эпидемии, уже выздоровели. В течение последних суток количество выписанных достигло 478 жителей региона, которые переболели вирусом COVID-19.
 
Ежедневная сводка по количеству числу выписанных из больниц страны говорит, что на 27 июня 2020 года Нижегородская область является четвертой в списке российских регионов.
 
В настоящее дома, амбулаторно лечатся порядка 5 800 нижегородцев. Все они переносят инфекцию в легкой форме либо в отсутствии симптомов. Пациентами больниц являются 300 пациентов, семеро нижегородцев проходят лечение в обсерваторах.
 
По словам заместителя главы Нижегородской области, регионального министра здравоохранения Давида Мелик-Гусейнова, со временем меняется качество лечения. Так, в ежедневном режиме растет количество пациентов, которые находятся на искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Тем не менее, нижегородцы выздоравливают, даже несмотря на то, что хронические заболевания осложняют у них течение коронавирусной инфекции.
 
Уровень тестирования нижегородцев на вирус COVID-19 остается высоким. Общее количество лабораторных исследований в регионе составляет по состоянию на 27 июня 2020 года уже  374 810. Средний показатель тестирования вырос за сутки на 1,7% и составил 11,702 человека на 100 тыс. населения. В течение последних суток пробы сдали 6 197 жителей области, а в среднем за неделю охват составил 203,2 теста на 100 тысяч населения.
 
Напомним, ранее МедикФорум сообщал, что Нижегородская область в ходит в пятерку регионов страны в ежедневной сводке вылечившихся от коронавируса.