Из-за коронавируса количество жертв депрессии утроилось

Депрессия

Число американцев с симптомами депрессии выросло в три раза во время коронавирусной пандемии. Исследователи объясняют это резким увеличением уровня стресса и сокращением денежных запасов населения.

Количество американцев с депрессивными симптомами росло по экспоненте во время коронавирусной пандемии, как полагают ученые Бостонского университета. Они обнаружили, что число взрослых жителей США с умеренными, средними или тяжелыми симптомами депрессии утроилось за последние 8 месяцев. Наличие небольшой зарплаты, менее $5 000 в сбережениях и таких стрессовых факторов, как потеря работы, увеличили вероятность возникновения депрессивных симптомов во время пандемии в 2,5 раза.

Исследователи полагают, что теперь медики должны обращать повышенное внимание на психическое здоровье граждан и разрабатывать профилактические программы борьбы с депрессией и тревожными расстройствами. Напомним, что депрессия - серьезная психическая болезнь, вызывающая устойчивое ощущение тоски и безысходности. Она отрицательно влияет на повседневную активность человека. Нередко первые симптомы возникают еще в подростковом возрасте, и у каждого 11-го депрессия проявляется к 14 годам. Во взрослой период жизни возможны многочисленные рецидивы.

Симптомы депрессии в паре с неважным общим психическим здоровьем связаны с преждевременной смертностью от наркотиков, алкоголя и суицида. Результаты нового исследования опубликованы журналом JAMA Network Open. Его авторы использовали результаты двух популяционных наблюдений за американцами старше 18 лет. Это не первое доказательство того, что пандемия вкупе с самоизоляцией крайне негативно влияют на психическое здоровье людей. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)