От боли избавляют специальные сережки

От боли избавляют специальные сережкиМогут ли специальные электрические сережки избавить от хронической, агонизирующей боли? В случае с этой женщиной, ставшей жертвой фибромиалгии, гаджеты оказались весьма действенными.

Диффузная симметричная мышечно-скелетная боль, носящая хронический характер - так выглядит скупое научное описание состояния, от которого страдает примерно 4% всех жителей земли, преимущественно женщин от 35 лет. Расстройство вызывает резкую боль в мягких тканях тела - в мышцах, в связках и в сухожилиях.

 

Эксперты считают, что фибромиалгия может быть вызваа вирусной инфекцией, эмоциональной или физической травмой, вроде ДТП, хирургической операции или деторождением. Последнее, судя по всему, имело место в случае с англичанкой Линдой Хорнкасл, которая в 29 лет впервые стала мамой. Когда Линда очнулась после наркоза, применявшегося для проведения кесарева сечения, то почувствовала страшную, пугающую боль. Это было началом ее многолетних страданий.

 

Фибромиалгию нельзя засечь сканами, рентгеном или анализами крови, что существенно затрудняет диагноз. Со временем из-за постоянных болей Линде пришлось отказаться от работы и быть прикованным к дому инвалидом. А после рождения второго ребенка фибромиалгия усилилась, и визиты к врачам стали регулярными.

 

К 44 годам женщина оказалась в инвалидном кресле. Но как-то в один из дней она услышала о новом виде электротерапии. Этот дивайс, внешне напоминающий сережки, представляет собой крепящиеся к ушам электроды и машинку для подачи сигналов тока. Устройство Alpha-Stim блокирует передачу болевых сигналов, используя частоты, которые очень близки к электрическим импульсам, возникающим между клетками. Бояться электричества не надо - разряды столь слабые, что человек их почти не чувствует. Трехнедельный курс Alpha-Stim помог Линде существенно сократить выраженность боли при приступах фибромиалгии. Теперь она чувствует себя менее уставшей, совершает долгие пешие прогулки и пользуется прибором каждый день. А его создатели готовятся усовершенствовать Alpha-Stim, чтобы он мог приносить максимум пользы.