Австралийцы не хотят открывать страну

Австралия

Три четверти жителей Австралии хотят запретить международные авиаперелеты вплоть до полного окончания коронавирусной пандемии в мире. При этом даже ведущие медики этой страны подчеркивают, что страну необходимо открыть.
 
73% жителей Австралии хотят запрета международных авиаперелетов вплоть до окончания коронавирусной пандемии или до того времени, пока ситуация не будет под полным контролем. Таковы результаты социологического опроса более 1 500 человек, проведённого для издания The Australian. В целом, австралийцы полагают необходимым закрыть границы вплоть до середины 2022 года. Это будет беспрецедентная по продолжительности изоляция Зелёного континента в истории.
 
Только 21% принявших участие в опросе считают, что страну следует открыть, когда у каждого появится шанс пройти через вакцинацию. Этот взгляд поддерживает целый ряд ведущих экспертов в области здравоохранения. Они полагают, что австралийцам не нужно закрываться от всего мира, им следует привыкнуть к ситуации, при которой коронавирус будет сохраняться с человеком всегда. Полноценно истребить COVID-19 не получится, сколько бы ни держали границы закрытыми, он всё равно проберётся он территорию Австралии.
 
При этом эксперты согласны, что у австралийцев есть право не желать открытия границ. Но с людьми необходимо беседовать и разъяснять им, что после вакцинации их жизням ничто не будет угрожать. А жить в изоляции от всего мира долгие месяцы неправильно. Это приносит бедствия и экономике Австралии, которая в значительной степени зависит от туризма и международных авиаперелетов, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)