Человечество будут атаковать рекламой даже во сне

Человечество будут атаковать рекламой даже во сне

Всевозможные компании получат возможность проникать в сон человека и наполнять его рекламой. Такое мрачное предупреждение содержится в письме учёных, которые призывают заранее запретить подобную практику.
 
Почти 40 учёных, занимающихся вопросами сна, опубликовали открытое письмо в интернете, в котором содержится предупреждение о возможности крупных компаний проникать в сон человека и наполнять его своей рекламой. Речь идет о технологии под названием прицельная инкубация снов, которая использует специфические аудио и видео стимуляции вроде фильмов для того, чтобы потом во сне у человека возникали особые воспоминания, трансформируемые в звуки и образы. А они-то и будут носить рекламный характер.
 
Речь не о каких-то чудо машинах, проникающих своими лучами сквозь черепную коробку спящих людей. Нет, это удел ненаучной фантастики, а здесь сообщается о технологии, которая уже существует. В бодрствующем состоянии в телевизоре или в интернете люди видят различные образы и слышат звуки, на основе которых позднее формируется их сон. И туда может проникать специально заложенная реклама. Эта технология работает и активно развивается.
 
Авторы письма призывают Федеральную комиссию по торговле США не допустить того, чтобы сон человека стал еще одной площадкой для корпоративной рекламы. В этой связи необходимо строго запретить применение данной технологии, способной программировать наш сон. Тем не менее другие эксперты полагают, что имплантация снов не оказывает такого же эффекта на потребительское поведение, как традиционная реклама, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)